留在我心底的作文
他,真的很平凡啊!放在人群里,是不会显现出他的。能与其他人区别开的就是他微胖的身材,亏他还是个体育老师呢!他总爱穿着白色衬衫外加黑色运动装,就显得他更肥胖了,就像个企鹅。他总爱皱着眉,似乎拒人千里之外。可这样平凡的他,却还在我的心底留下了不平凡的难以磨灭的温暖。
“唉,我的实心球怎么还没有进步啊!”我向身边的人抱怨道。我已经练了二十分钟的实心球了,可拿球总在六七十分的线上徘徊,在大庭广众之下给我难堪。为什么会这样?心里的委屈、不满一阵一阵的往上涌,马上就要夺眶而出了。我再次高高举着实心球,做着预摆动作,可是最后我放弃了,用力地把实心球扔在地上,它发出沉闷的声响,似手也不满意。我看着地面上的起始线,不知道该怎么办才好,似手我的人生失去了方向。“你不要放弃嘛!”一声安慰的话语传来,我猛地抬起头,才发现不知何时,他已经站在了我身后,用充满鼓励的眼神看着我。“可我怎么也扔不远。”他毫不在意地说:“没事,女生考体育就跟玩似的,相信自己嘛!”说完,他便走了,踱着他的“企鹅步”走远了。可这话却在我心里荡起了涟漪,也给我指明了方向。就是嘛,别人考满分我们也能满分,我不比别人差。这句话让我倍感温暖,这温暖久久地留在了我心底,足以给我力量来应对苦难和磨难。
今天是体育模拟的日子,依然是他给了我鼓励,给了我温暖。
跑步一向是我最怕的,两圈跑下来,真让我有了想死的心了。可今天我一点也不累,因为有他的鼓励和温暖。在跑第二圈时,我较为领先,别人也紧追在后,可是我已经没了多大力气,只是,这两条无力的腿在走,而后边的脚步声依稀清晰起来,可我却没有力气再加速了。可这时他却出现了,他是男生的裁判,坐在那里,依然是云淡风轻的一句:“别放弃,再跑快点。”这这么一句话,却差点让在风中奔跑的我落下泪来。或许是想起实心球的辛酸,或许是感慨在这个私欲充斥着的社会,有这么一位老师用他的语言温暖,鼓励着他的不出色的学生。
老师,谢谢你的鼓励,谢谢你的温暖!