什么之歌作文
东风吹过,白雪从枝头零落;厚冰自湖面逃脱。细雨温柔的把大地抚摩,抚平严寒带来的伤痛,也把新的希望撒播。于是小草推开土壤的阻隔,大声朗诵绿色的诗歌。黄莺把谱写了一个冬天的曲子拿出来在和煦的阳光下晾晒,没承想被风卷的散向了四面八方,布谷听见了也开始声声的催促耕种。
又不知是哪位仙子打翻了相思,洒入凡间化成纷纷飞絮,东飘一点,西粘一片,成球逐对,恰似离人抹也抹不去的泪,斩也斩不断的情。
堤上柳如烟夹杂着万千桃花,江中水似蓝浮游着几点黄鸭。隐隐的山青,悠悠的水绿,几处迎风的酒旗带来烟火的气息。小小村落,清溪潺潺。洗衣的村姑笑声连成了片,嬉闹的孩子把柳哨吹的响彻了天,只只风筝逐燕舞,阵阵和风暖人心!
漫山遍野的油菜点燃了灿烂,一波一波的麦苗汹涌着企盼。金黄与鲜绿的底色映衬田间三两株淡粉的杏花,仿佛喜庆热闹的婚礼上新娘那含羞的脸颊。
绿色的浪花里,耕作的农人就似大海中的几片帆船,而农人同渔夫一样,都在用汗水捕捞着富裕安康的希望。
3春之歌
清晨,我来到公园找春天。来到公园的大门时,我就已经感受到有一股生机勃勃的气息向我涌来,我赶紧往公园里的草地跑去。
跑着跑着,突然看见几只蝴蝶在花丛中跳舞,我停止了跑步,在静静地看着那几只蝴蝶,我仿佛已经被蝴蝶迷住了,连自己要干什么也忘记了。
我继续往前跑,我来到了冬天那片光秃秃的草地,那片草地早已不是光秃秃的,而是充满生机、绿油油的一片草地。
我还记得,以前这里有一棵柳树,我称它为“愿望柳树,”因为我在这棵柳树前,许了一个愿望,现在真的实现了。“愿望柳树”的枝条抽出了点点绿芽,这些绿芽点缀在这棵“愿望柳树”上,使“愿望柳树”充满生机。
这时,我早已迫不及待扑向这片绿茵茵、软棉棉的草地,和小草们分享这春天的快乐的美好。突然,一阵微风吹过,吹过我的脸,使我心。
我躺在着草地上,细细地感受春天旷神怡;吹过“愿望柳树”,帮它梳理了一下头发,吹过翠绿的竹林,竹林里沙沙作响……
我听着春天这美妙的乐曲;感受着春天的美好……今天,我找到了春天!