自然是什么?是风,是雨,是太阳,是月亮……不,那是一切美的东西。
自然在哪儿?在天,在地,在乡间,在城里……不,它就在你身旁。
太阳上天赐给了我们太阳,使大地充满生气,使世间充满欢跃。它,犹如母亲,孕育着一个个新的生命;它,驱走黑暗,带来光明;它,是生命的火焰,每一天为着每一个生命而升起!
太阳,人类生命的象征;太阳,成功者的希望;太阳,炽热的火焰永不熄灭!
月亮每当最后一缕红光滑下山坡,月亮便悄悄爬上树梢。伴着昆虫的低吟,花儿的低语,它,将柔情似水的月光撒向大地。云儿顽皮地在它身边游动,忽隐忽现的它更显得神秘。它犹如一位柔情少女,把全部柔情注进每个人的心里。月儿为每一寸土地披上圣洁的银装,为每一个人照亮前进的道路。
月,显得深沉,素雅;月,显得活泼,顽皮;月,显得可爱,动人。
风春天,风吹绿柳树,吹绿草坪;风带着春天的消息吹回了燕子,吹化了冰河;风带着暖意吹醒了人们,吹醒了大地。夏天,风来了,驱走酷热,带来心旷神怡。它吹得知了一个劲叫好;吹得花草一个劲点头。秋天,风吹下了片片枯叶,使它不被严冬撕碎;风吹下累累果实,使它不被冰雪吞噬;风吹下粒粒种子,使它不被酷寒冻僵。
雨,春雨,就像神气的颜料一样,润绿了花草,润绿了大地。春雨,像母亲的乳汁,滋润了泥土,滋润了每个人的心灵。看,那好似牛毛,好似花针,好似细丝一般的雨,从上到下,似有非有,似无非无。
春雨,神气的雨;春雨;滋润的雨;春雨;细腻动人的雨啊!
雪冬天,雨儿受不住人们的邀请,变成雪儿姗姗降临,尽显风采。
看吧,由地上往天上看吧!一片片银装素裹。孩子,老人,一个个精神抖擞,谁不喜爱这雪。这雪,可爱的雪啊!
雪,银白的雪下,新的生命也耐不住寂寞,蠢蠢欲动,准备破土而出。
雾清晨,打开窗户,雾那轻盈缥缈的身躯就飘进了你的眼眶。瞧,它用纱巾?住了你的眼睛,让树儿在你眼中忽隐忽现。漫步路上,人仿佛置身于仙境中一样,那它,就是仙境中的领路者。
啊,自然真美!!