小时候的回忆作文
听爸爸说,我从六个月大就开始做小PT康复训练了。小PT训练的内容包括:训练手指各关节的灵活度,抬头,坐,爬,牵拉跟踺,让肌肉放松。因为只有这样训练,以后才能走正常的步态。
我有印象的是我五岁的时候,那时我还不能走路,每天去训练,都是我爸爸背着我去训练的地方。当时,因为训练的需要,我们租住在一个小平房里,每天我们上午在温江残联训练,下午我们还要到八一康复中心训练。这一来一回,我们要坐四个小时公交车。因此,公交车成了我最好的伙伴。在公交车上,爸爸教会了我背乘法小九九口诀。也是在公交车上,爸爸教会了我背诵《唐诗宋词》,《弟子规》。我小时候训练。除了小PT体能训练外,还有训练手的灵活度,手眼协调等精细动作的训练。比如用钉锤钉钉子、摆积木、用手去拿各种形状的木棒,然后换个方向又放回去、还有用两个手指头捡豆子。在做捡豆子训练的时候,首先妈妈会把一盆豆子放在我面前,除了拇指和食指,妈妈会把其余三个手指头给我绑起来,让我只用拇指和食指两个手指头捡豆子。刚开始我捡的很慢,慢慢的就熟练多了,这是对我手指的精细化训练。回到家里,爸爸让我在小区会所里坚持了一年半的游泳。就是那一年半的游泳,把我的肌张力降了下来,最后我终于可以走路了。
最后我来说一说我的感想吧,首先我得抱怨两句,每天都要训练十个小时,还要进行那么多高难度的动作,要不要人活了,每一次训练完我都是满头大汗。但是我也知道,之所以我现在能正常的走路。就是因为一直坚持训练的结果。这完全是我爸爸的功劳,没有他的话,我根本不可能恢复到这样,所以我要谢谢爸爸。