我喜欢吃炒鸡蛋、鸡蛋汤、荷包蛋、煮鸡蛋。不光我喜欢,我们全家都非常喜欢。
那是我上中班时。有一回,妈妈带我到田里种蚕豆。我好奇地问:“妈妈,把蚕豆种了,那我们不是没的吃了?”妈妈笑着说:“傻孩子,现在种蚕豆,是为了吃更多的蚕豆。”“原来是这样呀!”我似懂非懂地点点头。
一个星期天的下午,爸爸妈妈不在家,我突发奇想,我拿着一个鸡蛋和玩具铁锹,来到屋旁边的一块空地上。我用铁锹挖了一个洞,把鸡蛋放进洞里,然后把土埋上。我喜滋滋地想:哈哈,这鸡蛋生根发芽、开花结果后,我们全家就有吃不完的鸡蛋啦!到时候,妈妈一定会夸奖我的。以后,我每天都去看它,给它浇水、施肥,盼望鸡蛋能早日生根发芽。过了一些时候,我再次来到那边,呆了:什么也没有,这是怎么回事呢?我急得哭了。回到家,我边哭边把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“傻孩子,鸡蛋是永远都不能开花结果的,只有种子在泥土里才能长大”。我听了**的话,破涕为笑了。
现在,每当想起这件事,我都会情不自禁地大笑起来。