小时候的回忆作文
时间的沙漏在一点一点地静静流淌,岁月的痕迹在一笔一画地细细描绘。美好的回忆能带给我们许多温馨和感动。
那一日,在家中无趣,便顺手拿起一本书,偶尔看到一篇名叫《亲亲小女巫》的文章,这篇文章打开了我心灵的锁子,放飞了那些尘封已久的美好回忆。
文章讲述了一个小女孩,坚信世界上有女巫的存在,并且固执地认为自己就是女巫。在上学前,她一直快活地生活在单纯的女巫世界中,然而,她渐渐长大,为了考取重点学校,必须做大量的习题,上各种补习班,她的女巫世界就此破灭。
我多么像故事中的小女孩呀,我认为自己就是个小女巫。妈妈说,我小时候特别大方,特别文静,笑起来浅浅的,不像隔壁的阿珍姐那样没心没肺。她哪里知道,我这样做是为了保持女巫的高贵和神秘感。
记得上小学一年级的时候,有一天早上到学校门口,一个同学忘了戴红领巾,被值周生拦下,正在那急得团团转,这是我小女巫施展魔法的大好时机,岂能错过?那同学见了我,急忙跑过来:“小女巫,我忘了戴红领巾!”“别着急,闭上眼睛,我用魔法把你的红领巾从家里接过来。”我装模作样地念起了咒语:“卟卟卟,红领巾,现现身!”等那同学睁开眼睛,眼前就出现了一条红领巾。其实我书包中常常放一些常用的东西,谁需要就给“变”出来。那时我认为,自己需要不断修炼,才能真正变魔法。但随着年龄的增长,我的女巫世界消失了。