小时候的回忆作文
每每喝到花茶时,我总会想到我小时候的玩伴,那就是在我曾经居住过的小区一角的栀子树。
在我的小时候,因为寡言少语,没有什么好朋友,就算是幼儿园里的朋友也寥寥无几,我最好的朋友就应该是那棵栀子树了。每当阳光一阵暖过一阵,甚至有点热时,每当雨水一阵透过一阵,甚至有点大时,每当叶子一阵绿过一阵,甚至有点翠时,栀子叶间便绽开了朵朵洁白的花。以前,我总是吵着闹着要妈妈帮我从我够不到的枝条上摘下一朵朵栀子花,把栀子花别在头上当发卡用,并且把一根根柔软的枝条变成一个花冠,点缀上朵朵洁白花朵,戴在头上,假扮成花仙子;偶尔也会捧着一本童话书,坐在栀子树下静静地翻阅着,微风一吹,满树生香,我便沉醉在花间了;天气炎热的时候,我总会拿着一把扇子和爸爸妈妈在栀子树下乘凉聊天,摸摸爸爸的胡须,亲亲妈妈的脸蛋,玩累了再咕嘟咕嘟喝上一大瓶橘子汽水,笑声里都是橘子和栀子花香香甜甜的味道。
后来,我和爸爸妈妈搬家了,可是脑海中的栀子树却从未消失过。每到柔柔的五月,栀子花开的季节,脑海中的它就那么优雅地站在小区的那一角,缀满朵朵鲜花,我的鼻息间仿佛还能闻到那香甜的气味……
我不想忘记这棵栀子树,但或许我不想忘记的,也不仅仅是这棵栀子树……