借书卡作文
星期天的早晨,天空中下着蒙蒙细雨,天气非常凉爽。我在家里写完作业觉得很闷,就去找邻居铃铃一起去图书馆借书。
我们打着伞急急忙忙地到了图书馆,在图书馆里,看到那么多的书,高兴极了。我很快就选了两本我早就想看的《淘气包马小跳》和《笑猫的日记》。正要刷卡的时候,我发现我的借书卡不见了,我急的把包翻遍了也没有找到。兰兰见我着急,提醒我说:"我们去找一找吧。"
外面还下着小雨,去哪里找呢?我有些后悔自已刚才太匆忙了,现在连自已心爱的书也看不成了。没办法,我和兰兰一起沿着来的路上认真地找,路上还问了许多人,他们都说没有看见。
雨越下越大了,正当我准备放弃的时候。只听到不远处有人在喊:"这是谁的借书卡?"我一听,赶紧过去,原来是一位大姐姐,她打着一把小伞站在雨地里,另一只手拿着一张借书卡。我告诉她我的名字,接过来一看,上面写着陈雪颖,正是我的借书卡,我高兴极了,连忙道谢:"谢谢你,小同学,你叫什么名字,是哪个学校的。"只见这位大姐姐,微笑着摆了摆说:"不用谢,没什么的。"说完就走了。