我小时候作文
在那些尚还年幼的时光里,我们总是有无尽的梦想,各种零零散散、花花绿绿的梦,天真无邪,像一段段纯洁的童话一直藏在心底那最柔软的地方。
小时候,我是个特别天真的孩子。记得一次,舞蹈老师在那认真的排队形,我坐在那无聊的发着呆,心想:老师这样排队形,等到排完我已经呼呼大睡了,哪还能跳舞?不行,我得找点事做。
看着小鸟在窗外唱歌,嗓音清脆,我灵机一动,想练练自己的歌喉,可怎么不让老师听见呢?哈哈,有了!我捂着耳朵,声音不就听不见了吗?于是我双手紧紧地捂着耳朵,轻轻地唱起歌来,“两只老虎,两只老虎……”没有人注意到我,看来我的计策天衣无缝啊!
我开始有信心地大声唱起来,我感觉自己就是一位站在两千多人的舞台大明星,穿着漂亮的礼服,带着皇冠,所有观众都为我而喝彩。我觉得自己的声音温婉动听,简直跟黄莺有的一拼。
我一次又一次把自己的音量调大,信心也越来越足。“谁在唱歌!”一声大吼打断了我的美梦。同学们不约而同地指向了我。“不知道现在是舞蹈课啊?要唱出去唱去。”一大串话噼里啪啦像连环炮似的话从老师嘴里甩出去,连气都不喘一口,我不知所措地站在那里。正当我被老师“猛烈攻击”轰得焦头烂额时,下课铃响了。啊!谢谢你,你真是我的救星啊!
现在,我再也不会做掩耳盗铃的傻事了,可儿时那个天真无邪的我一直藏在我心底。每每想起她,总会给我带来了无穷的快乐。