我小时候作文
这件事,发生在我6岁时候,暑假的一天,奶奶说带我起公园玩,我高兴极了,急急忙忙地穿鞋子,可怎么也穿不进去,于是我用力拔着鞋上的鞋舌,鞋舌偏偏和我作对,缩到鞋子里面去了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时奶奶走了过来,问:“遥遥,怎么哭了?”我哭哭泣泣地指着地上的鞋子说:“鞋子穿不进去了。”干脆坐在地上大哭起来。
奶奶听了,半信半疑,一脸疑惑,向地上的鞋子看了看,又摸了摸我的头,微笑着说:“傻丫头,把舌头向外面拉一拉,脚一用力,就可以穿进去了。”我听了“恍然大悟”,想:这么简单就可以啦?拉拉舌头不是小菜一碟吗?想到这儿,便把手伸进嘴里,把舌头拉了拉,脚用力地往鞋里蹬,可是鞋子依然跟我唱对台戏。我又急了,大声喊道:“奶奶,你快来呀!你的方法不行,我拉了舌头,鞋怎么还是穿不进去呢?”奶奶一听,急忙跑过来,叫我再拉拉舌头,我再一次把手伸进嘴里,拉了拉舌头。奶奶一看大笑起来:“我叫你拉鞋舌,不是拉自己的舌头啊!你真是一个傻得可爱的孩子啊!”我总算明白了,在奶奶的帮助下,我穿好鞋子。
哈哈!小时候的我就是那样的天真可爱,什么事也不懂。