我们的学校坐落在依山傍水的珠游溪的旁边。简直就是人间仙境,人们一走进校园,就像是在画中游。尤其是行政楼左边的大花坛,就更加令人如痴如醉了。
沿着由小石头铺成的小径来到大花坛里。首先映入眼帘的是高大挺秀的冬青树,冬青树可是一年四季常青的,就像一些尽心尽职的士兵守卫着美不胜收的大花坛。微风一吹,老樟树散发出阵阵的清香,而且樟树自己本身还可以防虫蛀。一个人是合抱不过来的,至少需要俩个人才能把它围住。绿色的树叶一簇堆在另一簇上,不留一点儿空隙,一阵风吹过,像新的生命在颤动着。
接着往下看,姹紫嫣红的花争芳斗艳。有月季花,映山红,茶花,杜鹃花……真是应有尽有。早晨,雾像丝丝缕缕的薄纱笼罩着这个大花坛。一阵微风轻轻地拂过,五彩缤纷的花朵散发出芬芳扑鼻的香味,引来了许多的蜜蜂和蝴蝶前来采蜜。远远地望过去,杜鹃花宛如一片火红的朝霞。凑近去一闻,哇!好香啊!一股淡淡的百合香沁人心脾的散发着,它仿佛知道我们会被它的香味而陶醉,所以香气扑鼻而来。月季花也不甘示弱,红艳艳的花朵在枝头上心花怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直就像一团正在燃烧的火团。
小草在花的点缀下,显得格外富有生机。“野火烧不尽,春风吹又生”,这一句话把小草顽强不屈的精神写得淋漓尽致,春天来到了,小草偷偷地从泥土里探出脑袋来,望着这个光明的世界。小草吸着春天的甘露,好像一位心灵手巧的纺织能手,用星星点点的绿色编织成了绿茵茵的地毯。一阵微风轻轻地吹过,小草便不停地晃动着,好像在频频点头,向我们打招呼。
我们在如此美丽的环境中学习,真是令人心旷神怡,使我们向往这种“仙境”。