在学校的东北角,有一座花坛。那儿春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天落叶飞舞,冬天白雪一片。校园的这个角落,是我最流连的地方。
春天,春姑娘给花坛带来了生机。小草探出了毛绒绒的小脑袋,光秃秃的树干上鼓鼓囊囊的小包包里抽出小小的嫩嫩的芽儿,草丛中摇摇晃晃的小野花不时引来一两只小粉蝶,围着花儿翩翩舞蹈。一群低年级小学生叽叽喳喳走了过来,有的在草地上做游戏,有的低下头欣赏漂亮的小花,还有的追逐着慌慌张张要逃走的小蝴蝶。他们就好似一只只淘气的小猴子,似乎要把憋了一个冬天的力气都释放出来。
夏天,夏姑娘给花坛送来一片清凉。花坛的几棵树舒展腰肢,浓密的叶子遮挡住炎热的阳光,它努力扩大自己翡翠的地盘。课间十分钟,同学们坐在树荫下乘凉,有的看书,有的讨论课堂上老师留下的问题,还有的闭上眼休息。
秋天,秋姑娘给花坛带来了萧瑟的秋意。那从枝头飘落的树叶,像一只只黄蝴蝶红蝴蝶,在空中飞舞。落叶一片一片聚集在树底下,被太阳照着,被秋雨淋着,慢慢发黑枯萎,渐渐和泥土混在一起。咦,怎么这么香?噢,原来是桂花开了!黄的像金子一样,甜甜的香味让人沉醉。小心折下一枝,夹在课本里,上课时的心情很美很美。
冬姑娘是个慢性子,不急不慌走在最后面,她带来的礼物,最让我们喜欢!天空中飘飘洒洒开始下起雪来。不一会儿雪下大了,纷纷扬扬铺天盖地,一会儿花坛就铺上了一层白色的丝绵毯子。全校的同学们都蜂拥而出,大家在雪地上尽情狂欢。
这么美丽的校园,一年四季都有吸引我的地方。我爱三小,更爱校园的这个小小角落。