白马涧作文
白马涧生态园,位于苏州城西南面,车程30分钟。那里风光如画,空气清新。
走进生态园的大门,首先映入我们眼帘的是一座白马雕像。这座雕像是淡淡的天蓝色,由两匹振翅欲飞的白马组成,这两匹马的目光炯炯有神,正在仰望天空。白马涧中的“白马”就是它们。
沿着栈道向里走去,在同心桥上,导游说:“这里一共有六座精致的桥,它们分别是:同心桥,绿眠桥,寿星桥……”不知不觉间,我们来到了一片紫竹林前。这片紫竹林非常茂密。资料上说,紫竹十分的高,嫩杆呈绿色,老杆呈紫色。
紫竹林中,有两只肿头龙在打斗。它们用头撞击对方,嘴里发出“哦哦”的吼叫声,似乎谁也不愿认输。
过驻屐桥左拐,过了游乐场,就来到了心远楼。这栋楼十分古老,就像一个垂暮的老人。登上心远楼远眺,所有景物尽收眼底:花儿开了,草儿笑了,同学们在草坪上玩耍,不远处,一条小溪正在淙淙流淌……在楼顶静坐,不时吹来的阵阵微风,让我们神清气爽,心旷神怡。
下了心远楼,我们又沿着十里木栈来到了凤谭。这时的瀑布还没有开,但我们相信,它开时一定是最美的。
最有趣的当然是恐龙展了。
向里走一会儿,我们就来到了一个广场上,这里有许多恐龙。霸王龙十分的高大,它的头向上昂起,嘴中叼着一只小恐龙,发出阵阵吼叫。霸王龙的身旁还有几只剑龙,它们的两只眼睛瞪得圆圆的,似乎在向对方发起挑战。不远处的树上还挂着一只无齿翼龙,它双嘴张开,舒展双翅,似乎准备翱翔蓝天。
在向里走一会儿,美丽的龙池便映入眼帘。湖面波光粼粼,隐约可以看见游动的鱼儿,,一阵微风吹过,桃花的花瓣便纷纷扬扬地飘落,如同仙子一般。向远处眺望,远山若隐若现,就如同一幅优美的山水画,引人入胜。
这次春游,不仅陶冶了我们的情操,还让我们明白了恐龙时代的许多知识,让我们心旷神怡。