白马涧作文
今天是星期二,是我校3~6年级去秋游的日子,我的心情格外高兴。一大早就起了床,迫不急待地赶到学校。听同学们说是去白马涧,我高兴的一蹦三尺高。
在老师的带领下,我们来到了白马涧。一进大门,首先映入眼帘的是一个巨大的荷花池,里面飘着许多睡莲,有的含苞欲放,有的尽情舒展,有的轻轻摇拽,真是姿态万千。池水清澈透明,水中的鱼儿正在追逐嬉戏,给池塘添加了不少欢乐的气氛。
我们沿着小路缓缓前行,一路上小草对我们招手问好,热情欢迎我们的到来,暖人心肺的花香也让我们心情更加愉快。不一会儿,我们来到一座塔前。同学们像一只只小鸟一样叽叽喳喳,争先恐后地登上塔顶。放眼望去,整个白马涧尽收眼底,小桥、流水、绿树、人家,在那一座座高耸入云的山峰衬托下,更加美丽动人。
塔下是一个游乐场。同学们在那尽情的玩耍,似乎把所有的烦恼都抛只脑后。
我们继续沿着小路前进,很快就到了远近闻名的龙池。龙池的人工瀑布虽不如黄果树瀑布那样雄伟壮丽,但配上那一湾清水,也能使人身临其境,让人流连忘返。
你去过白马涧吗?那是个风景优美,集休闲娱乐为一体的好地方,有空也去看看吧,包你不枉此行!
白马涧作文二:游玩白马涧(372字)
自从爸爸妈妈买了车,他们就天天出去逛,这不,他们又叫我和爷爷奶奶一块儿去白马涧玩。
白马涧终于到了,到那儿我才知道,它还有一个别名叫“龙池风景区”,我问爸爸为什么叫“龙池风景区”,爸爸说:“你进去就知道了。”我就进去一看,原来,白马涧里有一条小河,像池塘,所以就叫“龙池风景区”。
我们走着走着,看见脚下有长长的洞洞,我小心翼翼的走在石头上,没有敢走在洞洞上,生怕掉下去。我们继续往前走,看见一个划船的地方,说是1元/分钟,我们玩了大约半个小时,给了30元。爸爸手指了指,说:“我们上那座大山吧!”我们走呀走呀,也没看见上山的地方,一脸沮丧的准备回家,奶奶看见了一棵桃树,叫爸爸摘几个桃子,爸爸就摘了好多好多桃子,爸爸吃了一口,说:“真甜啊!”爸爸又吃了一口,说:“呀,我吃到虫子啦!”说着,就把一条虫子吐了出来。
最后,我们一块儿高高兴兴的回家了。