白马涧作文
汽车仍在开着,两边的树木,栏杆齐刷刷地向后退,望着边上一块石头做成的牌子,刻着昂着头的马与“白马涧”三个大字,我知道,马上要到达这次旅游的景点——白马涧了。
下了车,我们往里走。也许是小学最后一次郊游了,大家都兴致很高,说说笑笑踩着石板穿过了大门口的一片池塘。又通过长亭,左右两边是大片大片的花与树木,被修剪成了很好看的样子。浅粉色的花瓣不时地从树上飘落,大家都起着哄要求伙伴去站那儿,照一张相,肯定十分诗意。
分组活动了,我们在整个景区绕了一圈,也顺着台阶爬到了山上,真是有了一种“一览众山小”的感觉,吴仪还说在这里野餐,也太有闲情逸致了,坐在上面,能看着整个白马涧,能看着别人都在干什么。最漂亮的就是一个从石头堆起的假山上面潺潺流下的溪水,宽数十米,也很有气势,还有游人在湖中泛舟。最后我们找到了一片高起的竹林野餐,我还用了擅长的数学解决了餐布乱飘的问题。一边分着食物,一边聊聊天,时不时还会有成双的小粉蝶飞过,我们开玩笑说它们说不定是梁山伯与祝英台。茂密的竹林几乎把有游人的那一边全挡住了,我们都觉得自己处在了世外桃源,是隐居在山中多时的道士,远离了红尘,不住地将音乐调轻,不希望有别的人找到我们。
吃饱喝足了,我们前往有游乐设施的地方,和沈心瑜乘上了“空中漫步”,我坐上了驾驶员的位置。车一开动,我就兴奋地不停转着方向,车也在空中不停地旋转。开始沈心瑜还有些害怕,后来也爱上了这刺激的感觉,索性让我把车朝后,看着后面的同学。我们还在空中和草坪上休息的同学打招呼,那感觉真是奇妙。
循着尖叫声找到了几个在玩“欧洲蹦极”的同学,她们被绑在了有弹力的绳子上,由工作人员让绳子越弹越高,看上去煞是刺激。
又嘻嘻哈哈地到了门口集合,男生们纷纷展示他们的战利品,大家开着玩笑又上了车。