白马涧作文
期盼已久的春游就到来了,搞的我们激动的一晚上都每睡好。
第二天阳光明媚,同学们早早收拾好包裹,奔向学校。到了学校,老师怕再出现安全事故,再三叮嘱了几句,便出发了。
漫长的旅行开始了,为了不使我们寂寞,导游开始让我们K歌:一个人唱完,点一个人再唱。同学们有的唱《爱的供养》;有的唱《稻香》;还有的竟唱网上当红歌曲《忐忑》。真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”在快乐的歌声中我们来到了白马涧风景区。
首先映入眼帘的是一本石头大书,书上面刻着白马涧的简介。导游向我们介绍到:“白马涧风景区,位于苏州高新区枫桥街西部,占地7平方公里,有“小九塞”的称号。它有2500年的历史曾是春秋战国时期吴王养马之地,越王卧薪尝胆之地,也有说是高僧养马之处,总之都和马有关,所以就叫白马涧了。”
我们沿着紫竹林通道一直往前走,刚进去没一会儿,就到了儿童游乐场、射箭场等娱乐设施供人们游玩。
走在用石板铺成的小道上,望见心远楼巍然屹立,两侧的紫竹林婆裟起舞,桃花弥漫,所至之处,流连忘返。
正当我陶醉在四周美丽的景色时,听到了“哗哗”的水声,随着声音望去原来是云龙飞瀑,如银色的项链飞流直下,终于见到传说中的龙池了。龙池是名胜的天然水库面积11200平方米。中游形成了云龙飞瀑,瀑布面宽40米,瀑布场面宏伟壮观,真是令人赏心悦目。据说前几年生物学家在龙池中发现了有活化石之称的桃花水母,龙池水色清秀,如同一块巨大的天然翡翠。山光倒影在湖水中,同学们有的在湖面上泛舟,有的在湖边的树下合影,还有的坐在湖边的石头上休息。我喜欢沿着湖旁走路,清澈碧绿的湖水使头脑清晰。
耳听为虚,眼见为实。同学们去感受风光秀丽的人间仙境白马涧吧!