白马山的作文
遂昌以山为名,今天我们来到了风景如画的白马山。
景区以茂密的森林为背景,以浙江最就的火山湖和白龙马传奇而闻名。境内峰峦重叠,湖溪成群,空气非常清新。时值夏天,它的平均气温都在21度,因而形成了“常年云雾,夏季无夏,冬季雪丰,春花迟发”的特点,被誉为“高山上的小西湖,林海中的小岛,酷暑里的深秋,人世间的桃源”,素有“浙南小庐山”的美称。
我们坐着大巴车,颠簸了一个多小时,来到了白马山公园。一下车,丝丝地凉意迎面扑来。一小时前,我们还在空调房里酷难柰,一小时后我们就进入了深秋时节。妈妈慌忙从包里给我拿了一件外套穿上,可我还是感觉有点凉。但是眼前的美景把我吸引了,一棵棵参天大树拔地而起,枝繁叶茂。林间小花小草相互辉映,在这个天然的氧吧里,它们健康地成长。高山上的天气就是这样,刚才还阳光温暖,这时又下起了毛毛小雨。这时听一名游客说:西湖的美就应该在雨中去体会。跟随着她,我们来到了白马湖。白马湖上云雾缭绕,就像是一个熟睡中的少女,一种很恬静的美。湖的四周种满了柳树,在柳树的深处,有几间小木屋,原来是给人们渡假用的。
只是天公不作美,雨一时间越下越大,我们只好回来避雨,有时间的话,我还会去体会白马山的美。早就听说白马山的夏天非常凉爽,那里景色宜人,每天都有很多游客,我很想去白马山玩玩。今年夏天,我终于有机会到白马山玩了,这让我如愿以尝了。
我和几个叔叔阿姨,还有几个同学坐车沿着盘山公路进入了白马山,客车一停下来,我就迫不及待地下车了。啊!真凉爽呀。虽说现在是炎炎的夏天,可这里如入初春。
我看见公路边有一个小湖,小湖上面有一座古色古香的木桥,木桥的两边有栏杆,桥上有凉亭,亭子里有好多座位,中间有茶几,有些游人坐在亭子里悠闲地一边喝茶,一边欣赏风景。还有一些小朋友趴在椅子山看别人钓鱼。我也想看钓鱼,那红帽子叔叔正全神贯注地垂钓,他身旁放着一个塑料桶,里面有几条鱼,最大的那条鱼太可爱了。我真想亲眼看到叔叔钓上一条大鱼来。我等了好久,也没有见他钓上大鱼,又过了一会儿,终于钓上一条鱼,是条小鱼。同学催我走,我只好一步一回头地向桥头走去。来到桥头,看见有很多人在排队,原来他们正等着玩汽船呢!我们也各买了一张票,去玩汽船。我的驾驶技术一般般,那汽船开始很不听使唤,我要它前进,它却原地不动,我让它向左,它偏要向右。玩了一会儿以后,汽船开始听从指挥了,我在湖面上转了一大圈,玩得好开心啊!
上岸以后,我们又到别处去玩,我们发现白马山处处都非常干净,马路上、草坪里看不到一片垃圾,那路边的树木显得特别有精神。