急性子裁缝和慢性子顾客作文
初冬的一个下午,太阳暖暖地照着。
急性子裁缝正在店里忙碌着,这时,店里来了一个顾客。她慢条斯理地把手里的布料放到桌上说:“我想做一件棉袄……”不等顾客说完,急性子裁缝就接话说:“行!你明天来拿!”慢性子顾客慢悠悠地开口:“不着急!我是世界上最慢性子的人,你可以慢慢做。只要你把棉袄做得时尚、漂亮!”“行,行!保证时尚、漂亮!”急性子裁缝答道。
给顾客量好尺寸后,急性子裁缝马上开始着手设计、裁衣……没过多久,设计图出来了,裁缝很满意:“这件棉袄肯定能让顾客满意,我要赶紧做好,好让顾客在天气更冷前穿上我做的棉袄。”于是,他连夜赶工,直到第二天,天空泛起鱼肚白,裁缝终于把棉袄做好了。
等初冬的太阳像个咸鸭蛋黄缓缓地探出地平线,裁缝就迫不及待地给慢性子顾客打电话:“你好,你的时尚棉袄做好了,你可以马上来取了。”慢性子顾客还在睡梦中,迷迷糊糊地回答:“不急不急,天气还暖和,等天再冷点再穿。”
转眼进入寒冬,北风呼呼地吹着,雪花在空中飞舞。急性子裁缝再次打电话催:“你可以来拿棉袄了,天气这么冷,刚好可以穿了。”“不急不急,天气寒冷,刚好在被窝里睡个懒觉。”慢性子顾客懒洋洋地回答。
一个月,两个月……春天来了,春暖花开,微风轻轻地吹拂着大地,人们脱掉了厚重的棉袄,换上了漂亮的春装。急性子裁缝想:我不能让我的顾客穿不合时宜的衣服,我得把它改成春装。三下两下,裁缝改好了衣服。他再次打电话让慢性子顾客来拿衣服。“不急不急,春天如此美好,正是春游的好时节。”
春天过去了,急性子裁缝等不到慢性子顾客来取衣服。夏天悄悄地来了。“看来我得把它改成短袖衬衣了。”说着,拿起剪刀就开始修剪。
这次急性子裁缝再也等不及了,他带上短袖衬衫直奔慢性子顾客家:“我已经把棉袄改成短袖衬衫了,这时候刚好穿,给你!”
慢性子顾客看着衬衫,愣住了:不是还只有夏天吗?!