急性子裁缝和慢性子顾客作文
春天,一位顾客走进了一家裁缝店里。
顾客说:“裁缝,我想做一件春装,您只要明年春天交货就行了。我是个性子最慢的顾客,所以您不用早交货。”
裁缝说:“那怎么行,那太迟了!那时候我也要交特别多的货,一起交那么多货忙死我呀!难道您不想早点穿上新衣服吗?早点拿上衣服就可以早点穿上了。我可是个性子最急的裁缝呀。”
顾客又说:“希望您用绿色的线缝出草坪的感觉,做件最有创意的漂亮春装。就说定了,明年春天交货。”说完便走了。
裁缝本想追上那顾客,可跑出去一看,哪还有顾客的影子呀!
急性子裁缝想:“我一定要在明天就交货。我今天下午缝好衣服,明天上午采花,把花缝上去。再捉几只蝴蝶,做成标本也缝上去。明天下午拿着衣服去找那慢性子的顾客。”
急性子裁缝苦思冥想,终于想出了办法,能让衣服看上去有绿草坪的感觉。
第二天裁缝早早起来,穿好衣服,急匆匆地走向田野。一到了田野,急性子裁缝就开始采花。呦,今天运气还真不错!还抓住了三只漂亮的花蝴蝶。急性子裁缝抱着一大束花和蝴蝶回到了裁缝店。他先把蝴蝶做成标本,然后把花缝上去,把晒干的蝴蝶标本取出来,最后把蝴蝶标本也缝了上去。
下午,急性子裁缝跑到市场里去买东西,他把衣服也带上了。心想:如果顾客也在市场,我不就可以直接给他吗?
到了市场,裁缝正在买线,又买了几匹布。定睛一看,远处的一个人,又惊喜又激动,他不就是慢性子顾客吗?他急忙跑过去把衣服给了顾客。
慢性子顾客很奇怪,问:“我不是让你明年春天再交货吗?怎么现在就交了货呀?”
急性子裁缝说:“对不起,先生,我一做好就给您送来了。做衣服的绿线用完了,出来买点。觉得可能会遇见你,没想到还真遇见你了。”
慢性子顾客说:“你做的衣服真有创意,又精致又美观。我会报答您的。”
急性子裁缝不知道顾客会怎样谢他,他说了声谢谢也走了。
这个顾客的舅舅是市长,他告诉了市长这件事。后来全市人民都知道了这件事。
为此,急性子裁缝出名了,也更忙了。