昏黄,散落不远的老旧路灯,还在卖力的照亮黑暗的校园,一排排树影倒挂成仓促的人影,风不大,人不多。
挣扎在化学物理地理的题海中,茫然所失,该学会的知识没有掌握,在物理试卷上重重写上最后一笔,生无可恋的交卷。高三的脚步重重袭来,总想睡一会再睡一会,但是时间总不够。
散落在课桌上的书本,厚厚一叠,高考来临了,大概也能做完吧。
前些日子,有个人死了。她在学校的教学楼纵身一跃,永远离开高三的脚步,平静的日子泛起了涟漪,之后又回归平静,我知道一切回到正常的状态,该忙碌的人依旧忙碌,泛起的涟漪渐渐平静,好像什么也没有发生,只是飘零的落叶,多了起来,崭新的跑道多了些人,一切好像从来没有发生过。
好不容易把作文写成范文被印刷给全班的同学参考,内心的窃喜暗暗生长。依旧是满街的梧桐树,依旧想把浪漫安当在枯燥的高三里,不经意地流露对未来的遐想。