夏天是五彩缤纷的,夏天是丰富多彩的,夏天是欢乐幸福的,我最喜欢的时节就是夏天了。
因为一到夏天,街上到处充斥着瓜农的吆喝声。我家就住在街道边,所以西瓜一开始卖的时候,我的耳朵里就荡漾着“卖——西瓜喽——卖——西瓜喽”的吆喝。我是个禁不住诱惑的人,天天央求着爸妈买西瓜,所以我们家的西瓜不曾中断过。我喜欢西瓜不仅因为它甜,还因为它外形美观。厚厚的外皮,黑绿相间,像是一个勇士穿上了坚硬的披甲。每一个西瓜都非常重,我每次都只能抱着它走,像是抱着一个小宝宝一样,每一步都小心翼翼,生怕把西瓜摔了。妈妈还告诉了我一个挑西瓜的好方法,先让我看西瓜的颜色纹路是不是很清楚,再让我摸摸瓜皮是不是光滑,最后再用手指敲,发出“咚咚咚”的声音就是好瓜。自从知道这个方法后,每次买西瓜的时候,我都要一本正经地挑挑拣拣,惹得卖瓜的奶奶呵呵笑个不停。
我喜欢夏天,甜蜜蜜的,就像西瓜一样。