“啊!期盼已久的辩论赛终于到啦!”今天下午的思品课就要辩论啦!我们辩论的内容是:开卷是否有益。正方的观点是:开卷有益。反方的观点是:开卷不一定有益,可能有害。
我是反方的同学,还是第四辩手,主要任务是总结我方的观点。比赛开始了,我十分紧张,但是我胸有成竹,因为我已经做好了准备。第一辩手唐嘉苑和段彦然针锋相对,讲得都很精彩。第二辩手是蒋雨涵和章婧萱,他们是一辩的开篇立论,也很精彩。第三辩手才是真正的主角,先是正方的冯奕炜问第一、二、四辩手各一个问题,但问到我时,她突然想不到问什么问题,接下来正方的第五辩手问的问题也不合要求,就白白地送了我们反方五分。