“回家喽!”我哼着小调心想着,不一会儿来了一辆312路公交车,我随着人流被挤上了车。
“让一让,让一让”,我在公交车上的人群中挤来挤去,在一方寻找之后我找到了一个较为舒服的位置站定了下来。这时我突然被一个个子中等的中年人给撞了一下,我下意识的看了他一眼,只见他眼神飘忽不定,手臂下垂着,我心想:“车晃得这么厉害,他为什么不抓着把手呢?”这时只见他把手向前缓缓伸去,那只手缓缓地拉开了那个粉红色包的拉链,我是袖手旁观呢还是见义勇为?我又陷入了纠结中。
“阿姨,可不可以借我用一下您的手机呢?我想给我的妈妈打个电话。”阿姨爽快地答应了,那就手飞快地撤回来,只见那个人狠狠的瞪着我一眼,在剩下的站中,我一直心有余悸,直到他下了车我才松了口气。
我为我这一次的见义勇为而感到骄傲和自豪,这也告诉了我一个道理:遇事要沉着冷静的面对。