终于放学了!我踏着轻快的脚步,吹着口哨,拖着沉沉的书包,慢慢地往家走。
“哎呦!”不知什么东西把我绊了一跤。“痛死我了!”
“喵——”小猫叫道。“原来是你绊了我呀!”我生气地叫道。仔细一看,小猫长得真可爱!蓝色的眼睛好奇地看着我,头向左歪着,尾巴向前卷起,站立着。
我先是有点害怕,生怕它来咬我,吓得直往后退。后来发现,这只小猫还没长大,拍拍手,跺跺脚就能把它吓住了。于是我不再害怕,大胆地走向它。“喵——”它伸出一只前爪,抓住我的裤腿,找我要吃的。
我突然想起书包里还剩一块小饼干,不知道它爱不爱吃。于是,我拿出来喂它。
它先用爪子把一小块饼干拿到鼻子前,闻一闻,觉得好香啊!然后它把一小块饼干吞下去。“喵——”味道好极了!接着它把一大块饼干全部吞了下去,最后,它舔嘴巴旁的饼干渣,把尾巴卷起,向我表示感谢。
我看了一下表,呀!都5点了!我赶紧放下小猫,拖着书包跑回家了。