放学路上作文
“好!放学”。老师看了看手机,喊着,并不忘补充一句:“路上注意安全”。
“耶!放学了”。每次听到这无比熟悉的声音,我和同学们都会兴高采烈的叫上一句。我左躲右闪地避开了人群,直奔出去。大龙一个趔趄,差点与那令人恶心无比的红毯子来个亲密无间的“接触”。呼!好险。这个教训,让我不再那么“张狂”了。
我蹦蹦跳跳地下了楼梯,冲出新时代特长班,似一阵风过来马路,一个箭步到了车站旁候车。看见同学们陆陆续续地都上了自己要乘的公交车,我不禁有些担心起来,是不是某个地方堵车,卡住了?还是公交车改了路线?不可能吧!唉,算了,不要再胡思乱想了,反正迟早都是要来的,有可能越想越糟,等吧。
又等了许久,还没来。怎么还不来?怎么……我不停地抱怨道。
“嘀,嘀,嘀”。呵!还真的念来了。前面的5路车后跟这一辆56路。说车车到,我心中万分开心。心里变相变盘算着,坐5路车到步行街,再转25路车就OK了。想着想着,就走了过去。
但发生了令我意想不到的是,想多少次也想不到――我竟然鬼使神差地上路56路车,啥!不会吧?“滴,学生卡”。这令人厌恶的声音告诉了我一切。我出人意料地上了车,还自得其乐地坐在一个空位上,嘴中还悠闲自得地哼着小调。这是我吗?
此时此刻,我真想抽自己一巴掌,清醒一下吧!“飘着飘着”,竟爵得有些不对劲,环视了一下周围,我突然醒了过来,这是56路啊!一个念头:赶紧下车。我恨不得学超人一样飞出去,逃离这个“监狱”。
呼!真是虚惊一场,还好我在最近的车站下了车。我缓缓地抹掉头上的一把冷汗。5路车由来了,这次我不会看错了。我心安里得的上了车,心中那快石头终于落了地。长长的数量一口气。
上了5路车,我找了个座位安心坐下。为了百分之百地确定毫无问题,我的眼睛又注视了车内好长一段时间。车缓缓地开到红绿灯旁,霎时,我眼前出现了一片光辉――一辆25路车拖着它那“笨重的身体”向前“爬行着”。
对,是它,是我再熟悉不过的25路。啊!我的25路,我要转车的25路!加速,加速啊!快追前面的25路呀!这时,我仿佛成了司机,不停地踩油门,加油,打方向盘。好,快了,就要近了。25路,我来了!等我啊,等我!我的身体突然向前倾斜,一个急刹车“刹”住了我回家的路。25路,不要走!唉,我垂头丧气,感到格外遗憾,又要等车了。
“――”啊!5路车突然加速了,好样的。快一点,再快一点。而25路正好卡在了红绿灯之间。这是天意啊!是天意让我回家。
“Very good”,这样,就不用等车了。
回家路,“苦”又“艰”,事虽奇,但有趣。