骑自行车作文
假期的一天傍晚,妈妈带我到天中广场散步。来到广场,我看见几个孩子骑着自行车,来来往往地飞驰着,开心极了。我心想,要是我也能骑上自行车,在广场跑来跑去,肯定很潇洒!晚上回到家,我用尽甜言蜜语,终于说服了妈妈,答应教我学骑自行车。
第二天一大早,我就缠着妈妈带我到小区空地上练习骑车。刚开始,我心里既高兴又激动,因为自己终于能骑上梦寐以求的自行车了。我以为学自行车特别简单,只要双手扶好车把,两脚一蹬就行了。妈妈扶着我上了自行车,可当我坐上去的时候,车把一会儿向左一会儿向右,根本没办法控制平衡,别说骑着跑了,就是站着感觉都要倒,我有点儿害怕了。妈妈看到我胆怯的样子,笑着说:“学骑自行车,两眼望向前方,双手扶稳车把,不要心慌。胆子大一些,我相信你宝贝,加油!”听了妈妈的鼓励,我勇敢地把双脚踩上去,小心翼翼地蹬了一下又把脚放下来,一会儿踩上去,一会儿又放下来,就这样来回循环,车子只往前走了一点点。奇怪,这辆自行车怎么就不按我心里想的往前行驶呢?我急得满头大汗,还是掌握不好窍门。
半个小时过去了,我开始泄气了。我伤心地对妈妈说:“妈妈,看来我不是骑车的料,太难了,我怕是学不会了。”妈妈给我擦了擦额头上的汗,笑着对我说:“宝贝,学骑车就像你刚开始学走路一样,不要害怕摔跤,只要坚持,多加练习,慢慢熟练以后,你肯定能学会的。”我又重新振作起来,坐回自行车上,让妈妈扶着我,勇敢地往前骑,我慢慢学会怎么保持自行车平衡了。经过反反复复练习,我终于学会骑自行车了。
从这件事中我悟出了一个道理:无论做什么事,只要肯努力,不放弃,敢于拼搏,不畏挫折,就一定能够取得好的成绩!