骑自行车作文
我的小本领像花园里的花朵一样多,有:骑自行车、画画、打球、游泳……其中,我觉得最有趣的还是骑自行车了。
生日的时候,爸爸送了我一辆自行车,一身红色和黑色的油漆相间,低调中带着几分华丽。像一个士兵一样威风凛凛,两个大轮子像一个巨大的圆盘,我看见了兴奋不已。
周六的时候爸爸带我去广场上骑自行车。我双手握着车把手,再跨上自行车,最后用左脚在踏板上蹬右脚也跟着一蹬,车子就立刻缓缓地向前移动。我心里想:原来骑自行车这么简单。可是,过了一会儿,自行车宛如调皮的小孩,把我向飞机一样甩了出去,只听“咣”的一声,我和自行车一起倒在地上。我又起来爬上自行车,再次骑,可是,我还是又一次像飞机一样被甩了出去。
我坐在地上,看着砂粒磨破的手掌及裤腿上沾满的灰尘大声抱怨:“不骑了、我再也不骑自行车了”。爸爸听到了,向我走来,他对我说:“孩子,失败是成功之母!只要坚持,所有困难都可战胜”。我听了爸爸的话后,一次又一次地练习……反复做、反复练;反复成功、反复失败。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车!
从这次骑自行车的经历让我知道了:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。每一次跌倒,都是我的历炼;每一次受伤,都是我的勋章。只有一次次坚持,才能取得胜利,在坚持中收获快乐,才能获得真正的成功。