骑自行车作文
绝招——骑自行车山东省邹城市匡衡小学三年级三班邵泽政我三岁时,妈妈就给我买了一辆自行车,让我练习。自行车特别漂亮,是兰色的,有两个大轮,两个小轮。我非常喜欢它。每次出去玩的时候,我都骑着它,于是,没过多长时间,我已经骑的很熟练了。
爸爸就把其中的一个小轮子撬了起来。刚开始,我吓了一身的冷汗,恐怕摔倒,但还是不断的练习。终于骑的很熟练了。爸爸又卸掉了两个小轮子,开始,我依然害怕。爸爸就鼓励我说:“我相信你一定能做到的。”在爸爸的鼓励下,我终于敢骑了。爸爸说:“我在后面扶着你。”我骑了很远,觉得爸爸没在后面,我转头一看,果然不出所料。我想:其实我已经骑的很熟练了,就这样,我学会了骑两个轮子的自行车。现在,我长大了,换了一辆更大的车子。我骑得越来越快,象飞的一样。有一次,我正在骑车子,觉得头有点儿痒,我就用一只手挠了挠,一看,我用一只手扶着车把也能骑了。
后来,在骑的时候,猛一站到横梁上,觉得自己就象一只展翅欲飞的雄鹰。耳边响起了“嗖嗖”的声音。路边的房子飞快地往退,过了一会儿,我才知道我不是在天上飞,而是在骑自行车呢。骑自行车就象学习一样,都有自己的绝招,练成绝招的秘密就是正确的方法加上坚持不懈的努力。