小白鼠作文
去年,妈妈从宠物店买回一只可爱的小白鼠,黑溜溜的,小眼睛骨碌骨碌地转着,雪白的毛披了一身。小爪子十分敏捷,跑得也快。
到我家的第一天,它十分高兴,在地上乱跑,和我捉迷藏,一点儿也不怕生。我给它吃的食物也是各种各样,有零食,主食,水果,其中它最喜欢的要属小燕饼干了,我一放进食盆,它就狼吞虎咽,生怕被别人抢走了。它的吃相也不差:躺在地上,面朝天,两个小爪子抱着饼干,认真啃起来。吃了一会儿,它就把饼干放在胸前,休息一会儿。吃完了,渴了,还会伸出前爪,向我招手,我就那一片水果给它,因为听说白鼠不能喝水,一喝就死。
如果能将金牌给动物的话,体育健将非它莫属。
闲着时,它就玩“扛上运动”,两只前爪紧抱外边的铁杆一使劲,做了一个引体向上。接着,又做了第二个第三个引体向上。我想:太厉害了,就是我也做不了那么多引体向上呀。它见我夸它,就有点骄傲了,不做了,躺着睡大觉。
晚上,我把它放进笼子,关好门,防止它跑丢了。可第二天,我一看,笼子里什么也没有,门开了一半。于是,我便明白了三分,到处找开了,终于在床底下找着了。晚上,为了以防万一,爸爸用铁丝把门锁的牢牢的,可是第二天意想不到的事发生了,门是开的,铁丝断了,躺在地上,小白鼠又不见了。我又忙开了,左搜右找,最终还是在妈妈的帮助下找到了。我想:好一个力大如牛的小家伙。从此,我再也不敢小瞧它了。
没想到一只小白鼠竟有那么大的力量,把铁丝都弄断了,看来我跟它从此要天天上演“猫抓老鼠”的游戏了。