小白鼠作文
前几个月,邻居家买来一对小白鼠,可爱极了。
邻居阿姨可喜欢这些小白鼠了,天天带着它们下来晒太阳,两只小白鼠在笼子里好奇地望着外面美丽的世界。晚上,阿姨就让两只小白鼠谁在一个塑料桶里,塑料桶里放着两只白袜子。每天夜里,阿姨都会时不时地来关心一下这两只小白鼠。
不过,尽管是这样,而阿姨也有粗心的时候,小白鼠也有调皮的时候。一天夜里,阿姨又去看望小白鼠了,看见了两团白影,以为小白鼠正在塑料桶里安心地睡觉呢。谁知第二天早晨,阿姨起床准备穿鞋子的时候,发现鞋子破了几个洞,阿姨起身一看,小白鼠孩子睡觉呢,那么,鞋子究竟是谁咬的呢?阿姨越想越不明白,原来阿姨夜里在塑料桶里看见的不是小白鼠,而是那双白袜子。
白天,阿姨把笼子放到厨房里。小白鼠在笼子的铁丝上偷偷磨牙。阿姨到厨房一看,提铁丝被咬断了,两只小白鼠溜出笼子,把盆里的米弄得乱七八糟的,还留下一串串小脚印。阿姨把盆子端起来,发现两只小白鼠竟然躲在盆下面睡觉呢!这真是让阿姨哭笑不得,只好把两只小白鼠放进了另一个用粗铁丝编制的笼子里。
还有一件事,有一只小白鼠更讨厌。中午,我的爷爷奶奶正在睡午觉,过了一段时间,爷爷奶奶听见了烦人的声音,不过,奶奶没有在乎,而是继续睡,但是过了很常时间,这种声音还在继续着,爷爷实在是受不了了,奶奶也一样。而这个时候,奶奶不得不起床看看,但等到奶奶出来了,那声音却已经消失了,这样的情形又重复了一遍,声音就完全消失了。不过到了晚上,谜底揭晓了,邻居阿姨说中午她在睡午觉,醒来时,怎么也找不到小白鼠了,怎么可能有这么巧的事呢,很简单,中午就是小白鼠闯入我家,打扰了爷爷奶奶的。
小白鼠,小白鼠,你怎么这么会折磨人呢?唉……