小白鼠作文
我有一只小白鼠,它是我妈妈在太原迎泽公园买的。
小白鼠浑身雪白,身上的毛绵绵的,像个小绒球。它有一个尖尖的小鼻子,小鼻子两旁有着几十根小白胡子,活像一个老爷爷,鼻子下面有一张小嘴巴,舌头前面有两颗大门牙。它几乎没什么时间消化,捉住什么吃什么,连石头也吃的下去!它的鼻子上面有一双小巧玲珑的小眼睛,吃东西的时候小眼睛灵活的转。只要我一靠近,它立马放下食物不吃了。它的小眼睛上面有一双小耳朵,因为一个颜色,也有毛,不仔细看还真看不出。它有一个小身子,缩起来像一个绒球,放在远处还以为是一个毛绒玩具呢!背上有一道黑色线条,象条小黑虫。它有两对小爪子,都有长而尖的指甲,都扁扁的,只是前一对短,后一对长。它的后爪子中间有一条仅有一厘米长的尾巴,这条尾巴使它变得更可爱了。
晚上,我把它放进笼子,关好门,防止它跑丢了。可第二天,我一看,笼子里什么也没有,门开了一半。于是,我便明白了三分,到处找开了,终于在床底下找着了。晚上,为了以防万一,爸爸用铁丝把门锁的牢牢的,可是第二天意想不到的事发生了,门是开的,铁丝断了,躺在地上,小白鼠又不见了。我又忙开了,左搜右找,最终还是在妈妈的帮助下找到了。我想:好一个力大如牛的小家伙。从此,我再也不敢小瞧它了。
没想到一只小白鼠竟有那么大的力量,把铁丝都弄断了,看来我跟它从此要天天上演“猫抓老鼠”的游戏了。
我的小白鼠如此可爱,我怎么能不喜爱它呢?