小白鼠作文
从前,一只非常可爱的小白鼠生活在一个又黑又小的洞里。小白鼠从小就过着暗无天日的日子,晚上出去偷粮食,早上就在洞里睡大觉。
小白鼠感到十分的寂寞,终于,有一只穿着华丽的衣服,手上戴着金光闪闪的戒指的小白鼠在洞外经过。小白鼠就问道:“我的同类,为什么你那么有钱,而我却永远穿着这件破烂不堪的衣服呢?”那只小白鼠打量了一个这只穷白鼠,说:“我看你该去流浪了,到时候就有钱了。”说完走了。
第二天早上,小白鼠收拾好了包袱,往东边走去了。原来,小白鼠真听了那只贵族白鼠的话准备去流浪了。小白鼠在路上蹦蹦跳跳地走着,一路上小白鼠都快乐地唱着歌,跳着舞。到了中午,小白鼠的那肚子总是在“咕噜咕噜”地叫着,小白鼠看见远外有户人家,便向那户人家走去。小白鼠很有礼貌地敲门,问:“有人在家吗?”出来开门的是一只免子,免子看见小白鼠那饿极的样子,便招呼小白鼠进屋。小兔子拿出了各种拿手好菜给小白鼠吃。小白鼠吃饱了之后,贼心不改,趁小白兔不注意,偷了小白兔的一条项链,使逃之夭夭。
小白鼠依然在路上走着。不一会儿,小白鼠就来到一只螃蟹的家。螃蟹爷爷见天快黑了,就请小白鼠进屋来过一晚。小白鼠十分高兴,忙谢谢螃蟹爷爷,还送给螃蟹爷爷它偷来的一条项链。第二天早上,小白鼠正准备走,见螃蟹爷爷桌上放着金戒指,又随手偷走了。
小白鼠又马不停蹄地来到小鸟家,哀求着小鸟收留他一天。心软的小鸟就收下了小白鼠。可是小鸟早上要捕虫就拜托了小白鼠看家。谁知小白鼠把看家变为搬家了。它把小鸟家的首饰都偷走了。
一路上的流浪,小白鼠骗了许多动物:羊、牛、猫等等。终于,小白鼠来到森林里,也完成了流浪的路程。小白鼠也把偷来的东西换成金币,整个包袱都是金币。可是天有不测风云,小白鼠在森林里遇见了它曾经骗过的动物们都拿扫把向小白鼠打去。最后,小白鼠被打得满身是血,说了一句:“真是老鼠过街——人人喊打了!”