每个人都有不同的缺点,没有一个十全十美的人,就拿我来说吧,我虽然在班中还称得上是好学生,但我也有一个对我影响很大的坏毛病粗心。以前,我一直很粗心,无论是在考试的时候还是做功课时候。这个坏毛病一直困扰着我,因为它,我曾经受到老师和家长严厉的批评,我尝尽了粗心的苦头。于是我下定决心,改掉粗心的坏毛病。我每天认真的复习功课,细心的做题,终于,功夫不负有心人,努力有了回报:前一段时间我在做数学题的时候,一次性就做对了,杜老师和蔼而又高兴的对我说:今天你的表现很好,没有粗心,以后要继续坚持啊!。听了老师的话,我心里很高兴,决定以后要坚持下去,做一个细心又聪明的好孩子。这种认真的状态一直保持着,没过几天我们就做了一份小测试卷,这可是真正测量我粗心与细心的重要标志啊。70分钟过的真快,不知不觉已到了收卷的时候下午的第二节语文课上,该发卷了,一向很自信的我却变得紧张起来,生怕自己考得不好。
当试卷发给我的时候,我紧张的拿起卷子一看,惊讶极了,卷上没有一道因为粗心而做错的题,成绩有了很大的提高。我高兴的又蹦又跳,刚下学就飞奔回家,向着妈妈,不,是向着我自己大声宣布:我战胜了粗心,我靠着自己的努力成为了一名细心的孩子。直到现在,我都饱尝着细心的甜头,也决定永远与粗心说再见了。这不,今天上午进行了一次测试,70分的满分,我得了68。5的好成绩,将全班第一名轻松拿下。不过,我还需要更加努力,更加认真,向100分这个顶点发起冲击。
每个人都会有许多不同的缺点,它们并不可怕,也并不麻烦,但我们一定要了解怎样去战胜它,怎样克服它。这样才能防止它成为我们学习路上的绊脚石,使它成为你更加发奋,更加努力的动力。
让我们战胜这些缺点吧!