迎春花作文
春天来了,天气乍暖还寒,迎春花已经悄悄地开放了,虽然正月十五下了一场春雪,但是,丝毫没有影响到迎春花的绽放。
妈妈带我下楼去玩。走了一会儿我看见了一朵朵小黄花正在怒放,有的像小喇叭在吹奏着春天的乐章,有的像美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,还有的像无数金光闪闪的星星。一阵微风吹过,就能闻到一缕缕清香扑鼻而来,我有些陶醉了。突然我觉得自己也是一朵迎春花了,在微风中我向人们招手,我看着天空,一群群候鸟从南方赶来……忽然有小朋友说:“咿,这花为什么没叶子呀?”这时我记起我是在看迎春花呢!于是我告诉他迎春花是先开花后长叶的。
啊!多美的迎春花呀!你是春的使者,我爱你迎春花!