鸡蛋浮起来了作文
今天,我早早地来到小桔灯,看到老师的桌上有一个开口比较宽的杯子,一个鸡蛋,一双筷子和一袋食用盐。当看到这些东西时,大家就七嘴八舌地议论起来。有的说今天要做一个实验;有的时候要比赛倒盐;还有的说老师要用神奇的魔法把这个鸡蛋蒸熟……
老师说:“我们今天要做一个实验——鸡蛋浮起来。”“太好了!”我们一边欢呼雀跃,一边飞快地跑到讲台旁,生怕比别人慢一步。
只见老师先拿起装满水的杯子,将水倒入那个开口很大的杯子里,接着再用食指和大拇指把鸡蛋捏住,小心翼翼地放入倒了水的杯子里,鸡蛋像“潜水员”似的,沉到了水底。
然后老师又向水里倒入少量的食用盐,再用筷子搅拌一下,鸡蛋轻微地浮了起来,只见鸡蛋像个喝醉的大汉一样,摇摇晃晃。但没过多久,它就“头”一歪,“睡”着了。
老师又倒入了大量的食用盐,再用筷子搅拌。鸡蛋随着旋涡上来了,就像一个娃娃大梦已醒, 一跃而起。
原来,鸡蛋浮起来的秘密是水里面加了大量的食用盐,水的密度就变大,鸡蛋就浮了起来。
鸡蛋浮起来了作文6
星期六的作文课上,王老师给我们做了一个有趣的小实验。
实验开始了,只见王老师变魔术似的从讲台下拿出一瓶纯净水、一个里面塞着一块洗碗布的玻璃杯和一袋食盐。王老师先把玻璃杯里的洗碗布取出,小心翼翼放在手心,把它摊开。我眼前一亮,里面竟然藏着一个鸡蛋!接着,王老师拿起纯净水,拧开瓶盖,把水倒入玻璃杯中,直到水位到了杯子高度的三分之二。王老师轻轻地拿起鸡蛋,小心地把鸡蛋放到入水中,鸡蛋直接下沉了。王老师取出鸡蛋,扶住玻璃杯,往杯中倒入一些食盐,再用一根又细又长的筷子飞快地搅拌着水,直到水变成可灰白色为止。这时,王老师轻轻地把鸡蛋放到入盐水中,鸡蛋在盐水中弹跳了几下,渐渐沉入水底。这时,一位同学站起来说:“”一定是盐加少了!“
多么有趣的实验,我也要自己动手做一做这个实验!