鸡蛋浮起来了作文
写完了做业,我在厨房里忙来忙去,我打算做一个小实验。先准备了一个杯子、鸡蛋、盐、水都拿过来,万事俱备只欠东风了。
我先向杯子里倒了200毫升的水,接下来我把鸡蛋小心翼翼地放到盛有水的杯子里,然后我向里面放了一勺子盐搅拌,杯子里的蛋一动都没动,我在向里面加了两大勺盐,再搅拌,鸡蛋没有浮上来,当我想放弃的时候妈妈说:“做什么事都不能放弃,你再试一试。”我再一次加盐,不停地搅拌起来,这时奇迹发生了,鸡蛋在水里浮了起来,像个小潜艇,悬浮在水中,还像个小鲨鱼在水里徘徊。
我趁热打铁疯狂的加盐在搅拌了一下,小鸡蛋露出了小脑袋,这时我用手把鸡蛋的脑感按了下去,它又顽皮地浮了上来,它好像又变倔强了。
我很好奇地问妈妈其中的原因,妈妈说:“因为鸡蛋密度比水大,沉入水中。水里加盐,水溶液密度增大,就把鸡蛋拖起来了。”小实验大道理。