鸡蛋浮起来了作文
20xx年11月29日 星期五 天气晴
水中加盐能让鸡蛋浮起来吗?带着这个疑问,我开始做实验。
我既紧张又兴奋:紧张的是鸡蛋能浮起来吗?兴奋的是什么情况都是事实。我猜:“它应该能浮起来吧?”那还是让事实来说话吧!
我准备好了鸡蛋、杯子、水和盐,杯子洗干净后加上自来水,将鸡蛋放进去,只见鸡蛋在水中跳了跳就沉了下去。我加了一点盐,多么期待鸡蛋能很快浮起来啊!在一旁观看我做实验的爸爸说:“盐加太少了,而且要有一定的时间呀!”我又慢慢地加了些盐,双眼一眨不眨地盯着水里的鸡蛋。
过了一会儿,鸡蛋从杯底慢慢浮了起来,我诧异极了,鸡蛋真的从水里浮起来。
为什么在水中加盐后鸡蛋会浮起来呢?我百思不得其解,只好从书中寻找答案。原来在水中加盐后会使水的密度变大,才可以“托”起小鸡蛋。
看一看小鸡蛋,我用手轻轻敲了敲鸡蛋,发出悦耳动听的歌声,好像是在水中跳的天鹅舞一般,有趣极了!我有时候总想用手把它压下去,可它总是调皮地浮了上来,好像是在逗我玩似的。这就是密度吧。
做科学实验,不但可以知道一些科学知识,还能增添许许多多的乐趣!
做小实验可真快乐!我特别喜欢做小实验,你们喜欢吗?