山茶花作文
有人喜欢茉莉,有人喜欢荷花,有人喜欢玫瑰,但我却独爱山茶花。
我非常喜欢我家阳台上的三株山茶花,远远望去她们像一个个活泼可爱的小姑娘。她的枝是棕色的,很粗壮,上面长着绿油油的叶子,仿佛可以滴出绿汁来。叶子虽然有许多叶脉,但排列的很整齐,叶子的边缘有许多小锯齿,如果不小心碰到,会被割伤的,这些叶子可真是花的守护神啊!
绿叶中还有许多小花苞,这些小花苞就像一颗颗小青豆,有的花苞十分饱满,快要破裂似的。最漂亮的就是绽开的花朵,看看这朵紫色的,花瓣层层叠叠,向外翻转,像一个大笑脸,对着天空高唱着春天的赞歌,告诉人们春天来了。看看旁边红色的,她的红比红领巾还要红,她的花瓣最奇特,像一个个鸡冠抱在一起。看看那朵黄色的,像一个小太阳光芒四射。“沙沙沙”,春雨姑娘洒下了甜甜的甘露,山茶花立刻用晶莹的雨珠妆扮自己,茶花像给自己的衣服绣上了钻石。雨停了,每片叶子更加闪闪发亮,“嗡嗡嗡”茶花的香味引来了许多蜜蜂,蜜蜂提着桶采到了最甜的蜜,蝴蝶也不甘示弱,停在花上,仿佛在和她比美呢!
我喜欢山茶花,我希望自己也变成一朵山茶花!