对不起作文
在小学生活了五年半的我,对许许多多的老师充满了好感。而您,麦老师,就是我最喜欢的一位老师。您似乎也挺喜欢我这个学生。但是,从那次犯错后,您好像生了我的气,我想向您道歉,却说不出口。就借这次写作文,我向您真诚地道一声:“麦老师,对不起。”
事情是这样的:那天,期末考试刚过,有许多同学都怀着惴惴不安的心情来到学校,谁都担心自己考不好,我也一样。盼呀,盼呀,盼了许久,终于见到了您。您的表情很严肃,一进教室就派我和陈佳同学一起去您的办公室,安排陈佳拿水杯倒水,我呢就只负责拿试卷下来。
我和陈佳同学快速跑上四楼,拿上水杯和试卷就去二楼倒开水,来到二楼,我和陈佳见水还没开,由于当时急于知道自己的成绩,我俩就一边等水开一边翻看试卷。翻了一会儿还没到我的试卷,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁——团团转,过了一会儿,水开了,我仍没看到我的试卷,我们只好倒好开水走回教室。一路上,我都在惦记我的试卷,担心自己没考好,我怀着忐忑不安的心来到教室门口,您那严厉的目光射向了我,仿佛射穿了我的心:“让全班同学等你们,海娃你拿了试卷就回来,别等陈佳。”我的心顿时像刀割了一般。虽然我表面若无其事,但是我的心像翻了船一样沉重和难过,同时呀感到委屈,因为去的时候您没有提醒我先回来呀。
这件事虽然过去了,但我知道自己做得不对,做事情考虑不周到,就想向您说对不起,希望您能原谅我。