对不起作文
对不起,妹妹,那天下午我真不应该冤枉你。对不起,弟弟,那天下午我不应该冤枉你。
上上周周六,我和妈妈去姥爷家吃饭,那天下午阳光充足,天气温和。弟弟在姥爷家看电视,我去了以后,他关上电视让我和他下去玩,我们在楼下有说有笑。过了一会,弟弟看见他妈妈来了,我们就上楼了。
过了十几分钟,大舅舅开开姥爷家的门,后面紧跟着的就是妹妹,等你进进了门,我就把你拉进屋里。屋里老爷养的蝴蝶兰开得正盛,好一派祥和的气氛。谁也不知道,几分钟过后,我们的“嘴战”开始了。
“姐姐,咱没有两周没见面了,是吧?”
“差不多,因为你每周六下午都学钢琴,对了,我问你一件事,上周你爸爸不是出差了吗,你一直都在你爷爷家吗?”
“对啊”
“那你有没有见我的中性笔啊,就是上面写着‘幸运的四叶草’的那支。”
“没有,真没有。”
我连你的解释都没听,就一口咬定是你拿的。而你还在那里解释,我一点也没听,嘴里念叨着:“是你拿的,就是你拿的。”而你说,“不是我,说不定还是我弟弟呢”,我又把他找来,又以同样的化为了他一遍。
结果上周二,我就在某某某的铅笔盒里找到了它,那天我那支笔没了的时候我还问过她,她说没看见。唉!真不诚实。
我与妹妹的“战争”不止这一场,还有另一场。
那天(这周一)妹妹来我家玩,妹妹非常喜欢看我的铅笔盒,打开铅笔盒,妹妹就问我“姐姐,我送你的那只兔子笔呢?”“噢那只笔啊,被同学拿去了,3周还没还给我呢”,妹妹便大声吼道:“姐姐,你怎莫能借给这样的同学呢,这种不还东西的人,以后她问你要什么比都别给她,没听过那句话‘好借好还,再借不难’吗?”我与妹妹的战争就这样开始了。
对不起,妹妹,对不起,弟弟,我不应该冤枉你们俩,我向你们道歉,对不起,妹妹,对不起,弟弟。