对不起作文
一天的假期已经过完,我踏上了回校之途,因为回家后十分兴奋,只睡了五个小时的,我在车上睡着了。
耳边传来嘈杂的电话声,我醒了,带着些许的怨气,妈妈递来一杯水,我也没多想,把水灌入口中,啊,烫死我了,烫水从我的口中涌出,穿透裤子落在腿上,那感觉难受极了,便大声叫到“你怎么给我这么烫的水?是想害死我吗?”妈妈幸灾乐祸的笑了,我的怒气有些爆发“你再笑我就把水也洒在你的腿上?”可妈妈依旧笑着,那笑点燃了我怒气的爆发,不受控制。
水从杯子中跳出,滑向了妈妈的腿,那感觉,我知道。
眼泪一点一点从妈妈的眼眶中涌出,爸爸让我说对不起我却不为所动,带着那年少轻狂,静静的,一言不发。
到了学校,我一个人拎着大包小包向学校走去。与往常一样的操场,一样的宿舍,一样的……只不过,与平日不同的是少了身后那悠长的目光。
想起,来时,因为道路颠簸,想要小憩一会的我总是不得安生,头时不时的与车门进行亲密接触。忽而,一只手伸了过来,拖住了我的头,那是妈妈的手,如丝绸般柔软顺滑,拖住了我的梦乡。
开大会时,播放了期中考试后开家长会的视频。我看到了妈妈,我哭了,只有我知道为什么。
晚三后,我如疾风般奔回宿舍,只有一个目的。可到宿舍后,电话铃早已响起。我接过电话,话筒的另一头传来一声“对不起”,是妈妈他抢了我的台词,妈妈的爱总是先来一步,我眼中的世界有些朦胧,我又哭了。
希望以后,做错了事,我先说对不起,让我的爱也可以先来一步。