拔牙记作文
今天,我和妈妈去口腔诊所给我补牙,因为我的牙有一个大洞,需要补一下。
补完以后,医生又帮我检查了一下其它的牙齿,发现我有一个横牙下边又长了一颗牙,如果这个横牙不拔掉的话,下面新长的牙就会长歪。当时,我一听拔牙,就害怕,我赶紧说:“我不拔,明天再拔。”这是医生问妈妈的意见,妈妈说:“今天和明天拔有什么区别,再说你也看了,如果不拔掉的话,后果是牙齿会长歪,到时候你比现在更难受,而且牙齿不整齐,难看,既然必须要拔,就及早拔了。”医生接着说:“你刚才补牙挺勇敢的呀,不用怕,我给你打点麻药,不疼。”哎,我只好同意了。
打麻药的时候,好像被虫子狠狠咬了一口一下,然后就觉得嘴里鼓了个包,妈妈说:“没关系,这是麻药起作用了,其实根本没有鼓包。”接着我看到医生拿了一个长长的钳子,我吓了一跳,妈妈赶紧安慰我说:“没关系,你闭上眼睛,再说打麻药了,不疼,坚持一下。”接着我就感觉到医生拿钳子晃动着我的牙齿,虽然不疼,但就感觉我的牙齿要碎了。
听到医生说:“拔完了,你真棒!”我一下松了一口气,感觉拔牙时间好长呀!这个让我想起一首歌里是这样唱的:天上飘来五个字,那都不是事,是事也就烦一会儿,一会就完事。
从拔牙这件事情我懂得了做任何事该做的时候,必须做,不能拖拉。任何事情有困难的时候,要勇敢面对,而不是退缩。