拔牙记作文
“哎哟,我的牙齿怎么了?”八岁那年,一天吃饭时我突然感到一阵剧痛。妈妈连忙问我:“是不是牙齿要掉了?快去医院看看吧!”
吃完饭,妈妈就带我来到了口腔医院。毕竟是第一次拔牙,一进医院我就全身冒冷汗。妈妈领着我来到了儿科专家就诊室。坐上床椅,只见一个怪机器在我面前,上面插着三节杆子,好像我在电视上看见过的蜘蛛毒手,真可怕呀!没想到那位医生看了看我那颗牙,和气地说:“这颗牙,必须立刻拔掉,否则就麻烦了。”我一听,心里乱得像十五只吊桶在打水似的——七上八下。医生先用铁针敲了下我这颗牙,我疼得一闭嘴,一下咬住了铁针,惊出了一身冷汗。我讨价还价的地说:“医生你还是别给我拔了,让它自己掉下来吧!”“它已经松动的非常厉害了,不拔条掉是不行的。”
医生边说,便又拿了一瓶黄黄的药水用棉花蘸了一下,在我的那颗牙周围涂了一点,湿漉漉的,顿时,一阵凉意袭来。我故作镇定,暗暗为自己鼓劲,可肌肉还是绷得紧紧地,牢牢地盯着医生的一举一动。只见医生拿起老虎钳,伸进了我的嘴巴,我吓得惊慌失措,一下子拽住了医生的手。医生亲切地对我说:“别怕!勇敢点。”说完,又拿着老虎钳再次伸入了我的嘴巴,手腕一抖,一阵剧痛,好像身上缺了一块肌肉似的,十分痛。但我感到嘴里空空的,原来是牙齿被拔掉了。
第一次拔牙的经历可真不好受啊!但有了这第一次的经验,我再也不怕拔牙了。