做蛋糕作文
昨天下午,我的朋友邀请我和她一起去做蛋糕。等了好久,才轮到我们做蛋糕,等待一点也不无聊,在店里随便乱看了一下,有一个厨房,里面放满了搅拌的东西、挤奶油的袋子,还有碗。
老师准备材料就准备了很久,一会儿拿这个,一会儿拿那个,材料都是蛋白、蛋黄、糖之类的东西,还有一个搅拌机,在家做蛋糕时外婆也会用到搅拌机。用搅拌机得把每一个碗里的蛋液、糖、高筋面粉都搅拌一遍,最后再把三个碗里的东西合到一个大碗里,得用一个像大铲子一样的勺子来搅拌。搅拌完就把大碗里的东西倒进一个袋子里,把袋子的口转一转拧紧,底部剪一个洞,挤到七个纸杯里。纸杯放进烤箱烤了大约二十分钟以后,老师又去拿来食用色素,一瓶蓝色的、一瓶粉色的,我们都想要搅拌蓝色的。过了一会儿老师来了,有一个大碗里装着牛奶和一堆糖,又让我们搅拌了,每次搅拌完都要拿到称上称一下,第三次时她终于满意了,已经变成了一些黏糊糊的液体。最后老师在她的碗里挤了一滴粉色,我的碗里挤了一滴蓝色,又开始没完没了地搅拌了。我把蓝色搅拌成了渐变色,又倒进了一个袋子里,这回袋子的底都有一块铁做的东西用来挤花纹,只要挤到蛋糕上就有八个角,我故意把它挤小了觉得像小花一样很好看,但是朋友想把它挤成大大的一坨。我选择独角兽样式的,把金色的独角兽耳朵和角插在了蛋糕上。老师拿来一个袋子和盒子,我很疑惑这是用来干嘛的?原来是用来装小蛋糕的。可是只能带回去六个,所以我们当场每人各吃了一个,奶油香甜香甜的,蛋糕又松又软,非常好吃!我觉得我做的蛋糕比外面做的好吃多了!
如果我们家有色素的话,就可以做这样的蛋糕了。不过可以用水果或果酱来代替色素!