做蛋糕作文
听老师说,蛋糕起源于13世纪的欧洲,当时只有富裕的贵族子弟和僧侣们才能品尝到它的美味,所以我准备当一次“贵族人”,去那滋味做蛋糕!
哇!陈列柜里有各式各样的美味蛋糕:栩栩如生的沙皮狗,“臭臭”的榴莲小方,可爱的安逸鸭……多诱人啊!我们这次做什么呢?
走进蛋糕房,我不禁眼前一亮,以蓝绿色和白色为主调的房间里有一张超长不锈钢桌子,一个个转盘旁摆放着芒果、蓝莓和已经烤好的巧克力面包胚,欧风的房间看起来令人心旷神怡。
我们洗好手,喷点酒精消毒后,就迫不及待地开始工作。老师先把几盒液体状的稀奶油倒进桶里,再撒入许多白糖,一起放进厨师机里搅拌。奶油渐渐由液体变成固体,奶油打发好了。趁老师不注意的时候,我还带领着一群小吃货们偷吃了点儿奶油呢,嗯,味道不错。
我是个听话的乖宝宝,所以,一切都得听专业人士的。先把一片棕色的蛋糕胚铺在转盘上,再撑开裱花袋找老师加奶油,这是老师给我们布置的第一个任务。已有一群人拥在那儿,我好容易挤进去,发现奶油用得只剩下一半了。老师用搅拌棒挖了一大勺奶油给我,真是满足。老师紧接着又布置了第二个任务,把奶油挤在蛋糕胚上,再把另一块蛋糕胚盖上去,反复三次,直到把蛋糕胚用完为止,这个任务可真“艰巨”。拿起裱花袋,我的心中不免有些紧张,我先将四周用螺旋状的奶油柱“包围”起来,中间选择用奶油圈覆盖。悄悄告诉你,得多加点儿奶油,否则钱就白花啦!
最重要的环节到了——那就是蛋糕最顶层的创意装饰,整个蛋糕漂不漂亮就全看这儿了。我在蛋糕四周同样选择用八个螺旋状奶油柱,剩余部分则是选择普通的点状奶油,中间用冰淇淋状的奶油样式,哎,总算松了口气,没有搞砸。接下来的第三个任务是放水果和装饰品,老师又为我们每人发了一只小黄鸭,小巧玲珑,十分可爱。我数了数,共有八个蓝莓,放在八个螺旋状的奶油柱正合适,将小黄鸭缀在蛋糕正中央,用剩下的黄桃散布在蛋糕表面空缺的地方。当当当,一个美丽的鸭鸭蛋糕就完成啦!
我提着自己做的蛋糕,喝着赠送的奶茶,心满意足地回家了。