做蛋糕作文
今天是星期三,下午我们学校有第二课堂。由于我在二课堂学的是篮球,大概是体力消耗的太大,没等放学我这肚子就开始咕咕的叫个不停。终于,熬到了放学的时间。我飞快的跑回了家,进屋后就开始冲着姥姥大声喊到“饿死我了,我要吃鸡蛋糕”。
因为鸡蛋糕一直都是我的最爱。姥姥说:“吃是可以的,但是吃自己做出来的味道会更加美味。”听了姥姥的话,我请求姥姥教我做最美味的鸡蛋糕。
姥姥先拿出一个鸡蛋,在碗边一敲,蛋皮就裂开了一个长口,轻轻一掰,蛋清和蛋黄就滑落在碗里,第一个鸡蛋就OK 了。我学着姥姥的模样,也拿出一个鸡蛋试了一下,由于我用力过大,鸡蛋皮被我捏碎了,蛋液溅了一身,没办法这个鸡蛋是毁在了我的手里。这时姥姥又给我拿出一个鸡蛋,并告诉我这回不要用力过大,敲碎后轻轻一掰就可以。我听了姥姥的话后又试了一次,这次果然成功了。然后姥姥告诉我用筷子向同一个方向搅拌,并且要均匀。不一会我就把鸡蛋搅拌好了。接着还要在碗里放上一点点调料,这些调料有花椒粉、盐、豆油,最后再放一杯水。但是水不能添满碗,因为还要留一点地方让鸡蛋膨胀。鸡蛋的准备工作是做好了。下面,要在锅中加入半锅的水,然后放上帘子,把装鸡蛋的碗放在帘子上,盖上盖子。用中火蒸十分钟就好了。
时间一分一秒的过去了,鸡蛋糕蒸熟了。我品尝着自己动手做鸡蛋糕,啊!香喷喷的鸡蛋糕,果然味道与平时吃的不一样。姥姥告诉我不是味道不一样,而是因为我自己付出了劳动所以吃起来才会感觉到更美味。
通过这次学蒸鸡蛋糕,让我吃到了天下最美味的鸡蛋糕后。我知道了一个道理,无论做什么事都要靠自己,因为没有付出就没有回报。