捕鱼的作文
作为鱼,跳到陆地上,就死无葬身之地了;作为渔民,看到鱼跳到陆地上,就口水直流,想着可以赚到一大笔金钱了。今天,我们举行了一种游戏叫“捕鱼达人”。
我们听到又有新“东东”了,又开心地叫了起来。远远望去,就看见了无数障碍物和道具。老师先把我们带到了长廊上,我们个个都十分兴奋,想“哈哈!今天又有新玩意了,肯定我们赢。”
“开始捕鱼了!”一个同学大叫起来,“在哪里啊?鱼呢?”哈哈,原来是我组的丁丁把我给迷惑了。
老师把我和丁丁一组,剩下来的人一组。老师说:“谁来当渔民啊?”“我!我!”丁丁叫起来。没办法,我只好和丁丁一起当渔民了。另一组当飞鱼队。
飞鱼队拿着“鱼软球”往我们的“渔民基地”扔去,听老师说:“飞鱼队一定会声东击西的。”我心想:“哈哈!老办法已经被我解破了。”三十六计走为上计,我们两个人拿好方口捞鱼网故意去接另一条“鱼”,而另一条“鱼”在我们身后,那条“鱼”正要往水里扔的时候,我就像离弦的箭一样猛飞出去,哈哈!一条“鱼”被我的鱼网接住了。
第一回合胜利了,到了第二回合,我们当“飞鱼队”。老师又教给我们一个方法,就拿着“鱼”用力往水里扔,把水花溅到“渔民”的身上,那个“渔民”就被淘汰出局,如果一条“鱼”可以一箭双雕的话,那“渔民”可就惨了啊!听了这个新方法,我就用一条“鱼”来试试,哈哈!果然这个办法不错,我们就这样淘汰了全部的“渔民”,这一回合我们又轻而易举得战胜了。
今天,是我最难忘的一天,不仅让我感受到了当“捕鱼达人”的开心,还让我感受到了捕鱼的艰辛,哈哈!我爱捕鱼。