捕鱼的作文
在奉化,我在海上捕鱼。那天,风和日丽,但也有一丝丝风。我们跨上船,出发啦!捕鱼的伯伯撒下渔网,我们就静静等待。趁这个时间,我向远处望去,欣赏海上的风景。哇,海面波光粼粼,太阳发出的金光射入水中,无比耀眼。就连海岸旁边的群山,也被阳光照得像一座金山。
这时,捕鱼的伯伯叫我们过去看。我想,一定是鱼被网住了。果然,许许多多的鱼让我眼花缭乱。有墨鱼、章鱼、海星、螃蟹……还有许多不认识的,我们根据它们的形态、颜色,给它们取了一些好听又有趣的名字。如彩虹鱼、星光鱼、珍珠鱼等。
捕鱼的感觉真好!因为可以欣赏海上美景,可以见到那么多好看神奇的鱼,而且捕鱼的伯伯说,那些鱼可以成为我们的中餐。我更是高兴,高兴地要跳起来了。在没吃午饭前,我们还和那些螃蟹一起玩。其中一只螃蟹在桌子上爬来爬去,看起来很可爱。其他螃蟹用脚趾拍打着船底,好像在跳舞。我们太开心了,这些螃蟹也好像看懂了我们的心情,跳舞得更欢乐了。