今天中午,一觉醒来,我还没反应过来,便听见耳边传来轰隆隆的打雷声,好似天公愤怒了,向我们写下了战书。抬头一看,便瞧见窗外乌云密布,可怜兮兮的太阳被挤到了后边,只露出了半个脑袋。这时,中间不时穿插着几道光一般的闪电,像是战争前的征兆。观察完毕,我迅速起床,朝学校飞奔过去。
虽是飞奔,但在路上,我也稍稍留意了一下:一连穿过几条小巷,却不见人影。只见天空那堆闷云有些三五成群地围成一团,拥挤得几乎透不过气;有的十八九个乱七八糟地挤在一起,争先恐后的,非要排前头;还有些三三两两地在一起聊天不一会儿,便有几滴小雨点滴在了我手臂上
说时迟,那时快,刚爬上四楼,天空就下起了滂沱大雨,豆大的雨点好似一颗颗断了线的珠子哗啦啦地直往下掉,其还夹杂着闪电与雷声。假若走出去些,伸出手去接雨,探出头去淋雨,甚至挺出身子去享受雨带给我们无比凉爽的滋味时,你总会发觉到,这种感觉简直是爽透了:那清凉的雨点滴落在我们身上,恰似触到了雹块一般凉丝丝、冷冰冰,又如一阕清脆悦耳的乐章般能令人抛掉一切烦恼忧愁,轻快如盈,就如同处于天堂之上,享受着逍遥自在、快乐无比的天伦之乐
坐在教室内,几阵大风吹过,那倾盆大雨如同一头雄狮般随风而入,全速朝我们的手臂、身子倾泻去,又迅速返回原处,不过多时便再次如利箭般向我们猛速前进攻击而来被水泼的感觉就如在松荫下避暑,那雨的气势如牛,大得涧水奔流、滚瓜涌流,犹如一派白虹,又似千层雪浪,帘幕般泻挂而下
渐渐地,一节课过去了,雨也停了,地面湿漉漉的,显得潮湿闷热,太阳不知什么时候露出了脑袋,把闷云丢在了老后边,雨点宝宝也都跑了个精光,只剩几个傻呆呆的士兵还留下来做无畏的反抗???