游九龙大峡谷作文
今天是农历八月十五--中秋节,是一家人团圆的日子,我们却和崔勋一家去了九龙大峡谷。
九龙大峡谷在莱芜,我们走了大约一个小时的路程,终于到了九龙大峡谷。我们先上了九龙大峡谷的制高点:石云山山顶。山顶上烟雾缭绕,好像仙境一般,往下看去,远处的青山变灰了,涓涓细流变白了,所有的东西都像被披上了一层轻纱,灰蒙蒙的。
我们开始下山,向九龙大峡谷奔去。路是向下斜的,弯弯曲曲,好像一条飞龙,卧在山间。路两旁绿树成荫,不时地从树上掉下来一些枯枝败叶,这些枯枝败叶飘到地下时,我突然感到它们非常美丽,像一枚枚邮票。
我们走到了谷底,谷底的景色美丽无比,从小河到瀑布,从石子到巨石,天下的美景好像都汇集到这儿了。我们再往前走,来到了“一线天”,“一线天”其实就是两块巨石,中间有一点缝隙,抬头望去只能看见一线天,真是名副其实。
在回去的路上,突然下起倾盆大雨,我们一心想着回去,可不慎走错了路,我非常难受,因为我的裤腿被雨淋湿了,我还是坚持走到了头。
从这次出行中我悟出了一个道理:只要坚持,就会胜利!