游九龙大峡谷作文
暑假都快结束了,我们一家人还什么地方都没去,今天我们来到了莱芜的九龙大峡谷。
我们开车到了半山腰,之后沿着石台阶步行下山。台阶很陡,也很窄,两侧有很大的岩石,有的岩石侧着看像人的脸,正着看又变成了别的样子。山上还有很多各种各样的树,长得非常茂密。我看见了很多昆虫,有美丽的蝴蝶、腿是一组一组的虫子、八条腿的蜘蛛、长着长尾巴的壁虎,我一路上都吓得心惊胆战。
到了最下面的谷底之后,不能再往下走了,我们换了条路,往上走。一路上看到大大小小的瀑布,我们找了一个最大的瀑布,停了下来,我惊喜的发现这里有一道美丽的彩虹。我脱下鞋子试了试水温,水凉凉的,这时一些水花溅到了我的身上,好凉快啊!
开车下山的路上,妈妈“啊”的大叫一声,我还以为是撞到了什么东西呢,原来是看到小松鼠了。小松鼠黑黑的,跑的飞快,还会过马路,它就从我们车前经过,之后爬到树上不见了。妈妈说这是她第一次见到中国松鼠,我说我连外国松鼠也没见过,这是我第一次见到松鼠。
这次来真是太幸运了,看到了松鼠、壁虎和彩虹。以后我要多出去看看景点。