我的小伙伴作文
时间飞逝,光阴似箭,转眼间我已经在这个学校度过了五年。这五年里,我不但收获了知识,增长了智慧,还认识了一群好伙伴。
“女汉子”篇
她,我的同桌,高高的个子,短头发,浓眉大眼,说话声音宏亮,走路像一阵风,我们都叫她“女汉子”。遗憾的是,这个绰号我们一般只敢背地里过过嘴瘾,谁要是当面叫了,她便会大吼一声,张牙舞爪向你扑过来。
去年冬天,我们班上有一位女同学的脚受伤了,上学不方便。“女汉子”知道后,自告奋勇接送那位女同学上下学,整整一个月时间,风雨无阻,从没迟到过一次。一天早上,我在楼梯上碰到了她们。当时“女汉子”已经背着那位女同学到了三楼,她累得满头大汗,气喘吁吁,正一步一步艰难地往上爬。我第一次感觉到我面前的不再是平时那个“女汉子”,好想上去帮她一把,可最终还是没敢走上前去。到了教室,“女汉子”把那位女生安顿好后,她已经累趴在自己课桌上了,可她却没叫一声苦,喊一声累。我打心底里佩服我们班的这位“女汉子”。
“吃货”篇
他,我们班上一骨灰级“吃货”。也许有人会问:“你有什么证据呢?”证据就是他那张肉嘟嘟的脸和那个极有弹性的“啤酒肚”。
那天上午第三节美术课上,同学们都在那里安安静静地画画。突然我听到一阵“沙沙”的声响,循着声音看去,只见他的嘴在一动一动的,他的手正从课桌里掏出几块薯片,趁老师不注意就塞进了嘴里。下课了,我找他去打乒乓球,他笑着说:“别急,我现在饿了,得先吃个鸡腿。”说完,他就从课桌里拿出一个金黄的大鸡腿大口大口地啃起来。看他吃东西的样子,我脑海里马上冒出两个成语来,一个叫“狼呑虎咽”,另一个叫“风卷残云”。我在想,早上吃了一大碗面,刚才一大包薯片,再加一个大鸡腿,这“吃货”的境界,真是不服不行。
不过我的这位重量级“吃货”可不是你们想象中的笨“胖子”。因为在篮球场上,他进攻时就像一辆“坦克”,英勇善战、所向披靡。他是我见到过的最威猛最敏捷的胖子。
我的好伙伴中还有“学霸”,有轮滑高手,有歌唱小明星等。五年来,阳光校园见证着我们的成长。我们的淘气、我们的汗水、我们的笑声让我们的校园充满了生机和活力。在这个阳光校园中,有这些好伙伴的陪伴,真好!