我的小伙伴作文
我有一个特别要好的伙伴,她的名字叫:李欣彤,她有一双大大的眼睛,眼珠和栗子的颜色很像。高高的鼻梁,平平的眉毛,还有一张大大的嘴巴,笑起来时嘴巴总是咧得很大,看起来很好笑。她不仅人有意思,很幽默,还有一个好玩的外号:李金丹。
虽然我不知道她为什么有这个外号,但我知道她听到这个外号时的反应—依然乐呵呵的。我很不明白,因为照她那个脾气,知道了这个外号后,不气得七窍生烟才怪。结果她告诉我,她早就知道这个外号了,并在一次激烈的争吵后揍了那个给她起外号的男生一顿。我听到后顿时笑得捂着嘴,趴在桌子上。
记得有一次,天气不是很好,天空看起来阴沉沉的。因为不久前才下过雨,所以空气非常的潮湿。我正开心地朝教室里走时,后面突然有同学推了我一下,我摔了一跤,疼得我呲牙咧嘴的,好心情完全被疼痛吞没了。生气地扭头要看是谁推了我时,发现那个人早就溜了。这时,我的朋友“李金丹”来了,她看见我身上的土,就小心地帮我拍了拍,并关切地问我:“怎么回事呀?你身上怎么这么脏?”这时,她好像由一个大大咧咧的人变成了一个细心的人。但因为我心情不好,竟然皱着眉头,满脸不高兴的对她说:“我的事,你别管。”说完,我头一扭,回到了教室里。
这一节课是品德,可是老师讲得什么,我一句也没听。我心里一直在想自己的不对,也不该那样生气地对最好的朋友喊,于是,我打算给她道歉。
下课后,我穿过一排排桌椅,和一群群嬉闹的同学,给她道歉,但是她却笑呵呵地问我:“你为什么要给我道歉呀?”说完,她眨着眼睛,歪着头,看着我。我不好意思地说:“下课时我不该和你生气。”她却说:“没事儿,我知道你心情不好,想发泄一下。”听了她的话,我特别高兴,开心地说了一句:“谢谢你。”
她是我最好的朋友,但愿我们的友谊能像春天的花朵一样,一直在心里开放。