我的小伙伴作文
在我的童年中,有我喜欢的人,有我讨厌的人,有我漠视的人……我喜欢我的老师,我喜欢和我一起畅欢的街朋坊友......但我最喜欢的还是我的小伙伴——陈晨乐。
他,长着矮矮的个子,一双水灵灵的眼睛时时刻刻都在诉说着他的心声;嘴唇的颜色好似黄河边鲜嫩的山丹丹;两手虽如一对粗制滥造的木板,却十分灵活;两腿虽短缺快步如飞;样子憨厚可爱,做事却一丝不苟,十分惹人喜爱。
陈晨乐不但样子长得可爱,而且常常乐于助人。
记得有一次。我们俩一起去好莱坞看电影,正当我们买好票要进去看电影时,一阵哭声引起了我们的注意,我们带着疑惑寻找着,噢!原来是我们班的小东呀!我和陈晨乐异口同声地问:“小东,你为什么哭呀!”小东流着眼泪说:“我今天是来电影城看电影的,但是就在买票的时候,一摸口袋,买票的钱掉了,心想:这可如何是好呀!这买票的钱可是我省吃俭用攒下来的。我和陈晨乐十分同情他。陈晨乐把手伸进口袋里,掏出30元钱对小东说:“小东,我刚才上楼时捡到30元钱,说不定是你的,给你。”陈晨乐把钱递到小东手里,小东顿时转忙为喜。我顿时产生疑惑,陈晨乐一直都和我在一起,他哪时捡到过钱呢?小东擦干了眼泪,向陈晨乐道声谢后赶紧跑到售票处去买票了。我就问陈晨乐:“陈晨乐,你哪时捡到过钱呢?”只见陈晨乐用手指头,指了指我的脑瓜,我顿时茅塞顿开。噢!原来是这样呀!这也是我喜欢他的原因之一。
陈晨乐不仅乐于助人,还是个诚实的好孩子。
记得三年级的一个星期三,“叮零零”下课铃响了,放学了,同学们纷纷回家。我和陈晨乐在回家的一路上又跳又唱,还到小店里买了两根棒棒糖。走了大半路程,快到家了,这时候,陈晨乐一声不吭,不知在想着什么。忽然,他惊叫起来:“文卓,小店老板多找了我们1.5元!”我听了,高兴地跳起来:“真的?那太好了,我们再去买别的。”“不行!”陈晨乐冲我耳边大喊,“我们要诚实!要把钱还给小店老板!”“可都快到家了,太阳下了山,天就黑了,你现在还回去?”我低下头,惭愧地说。“哼!”他昂首挺胸,“顶多我来回跑两趟,在太阳下山前赶回!”说罢,他连忙把书包丢给了我,在金黄色的余晖下,风驰电掣地跑回去……
瞧!陈晨乐就是这样的一个小伙伴,他热爱“乐于助人”,他拥有“诚实”美德,是我学习的好榜样!我最喜欢他,你们也喜欢他吗?