我的自画像作文600字
我是一个乐于助人,喜爱运动,圆圆润润,偶尔脾气急躁的大男孩。圆圆的脑袋上有一头茂密的黑发,由于自然卷,却看起来总是乱乱的。圆圆的脸盘上有一张大大的嘴,总是那么馋,一口几乎可以咬掉大半个煎饼,所以我的身材也比大家圆润不少。我的个儿很高,和班长同学站在一起,我永远是那颗最耀眼的星。
我的脾气有点急躁,和《三国演义》的张飞一样,所谓“张飞绣花——大眼瞪小眼”,谁要是把我惹急了,我也大眼瞪小眼,真不愧一个姓氏。我在作业上有时也会急躁易怒,如果有一题快要把我身体顶部的“地球”给搞爆炸,我就会大吼一声,把眼睛使劲挣的像小球似的,大口大口喘着粗气,这下知道我和张飞有同样的性格特点了吧!
除了我的性格特点,我当然也有一些爱好及特长,并不只有暴脾气。
我的爱好是打篮球,只要写完作业还有空闲的时间,就会立刻拿上我的篮球飞奔到楼下叫上好朋友到篮球场来上一场比拼。如果我一天不摸球,手都会痒痒,所以每天攥紧时间的海绵,哪怕只有五分钟。我的特长是跆拳道,已经通过了四级的考核,道服的中间系上了红带,每周我都会去体育馆训练,每每训练完都是大汗淋漓,看起来很辛苦,但由于我很热爱这项运动,我享受流汗的快感,我很开心。
平时的我,有着热心肠,乐于助人。一天班上有一位同学生病了,身体很虚弱,我走到他面前,背上了他的书包,扶着他送到了学校门口,等到家长把他接走,我便回教室继续上课了,听到他们对我说谢谢,我的心比吃了蜜还甜。班上只要有同学有需要帮助的地方,我都会力所能及的去帮助他们。
这就是我的“自画像”,个儿高高的圆润的大男孩,同学们,你们眼中的自己又是什么样呢?