我的假期生活作文
这个假期,在爸爸妈妈的支持下,我和彦老师去了英国,在感叹英国的美景、建筑、文化、历史和生活态度的同时,让我印象最深的地方是大英博物馆。
大英博物馆是世界上历史最悠久,规模最宏伟的一座综合性博物馆,更是一个贮藏世界各地艺术魁宝、交流鉴赏世界各地文化的一座殿堂。
从威严的维多利亚时期辉宏的门雕一进大厅菱形玻璃的天花板,无一不吸引我,动容我,仿佛走进了历史的圣殿,穿梭在各种文明之间。
在埃及馆,我们在老师的带领下从拉美西斯二世的雕像前到亚述宫殿前神兽拉玛苏,在穿过帕蒂农神庙到达美丽而浩瀚的中国历史整个一上午,我们仿佛穿越时空,为古埃及的繁荣、强大而高兴,为它的衰败而伤神,为拉玛苏与天、与地、与神的掌控而崇敬,为亚述神殿的辉宏而感叹
埃及馆、中国馆、非洲馆、亚洲馆、拉丁美洲馆一个个展馆,珍藏的不仅是珍宝,胜是人类文明的发展足迹,它们记载着历史长河里人类每一步的进步与发展,无论战争、和平、繁荣,衰败都是我们后人在读历史碎片的依据,让我爱上历史的导火索,而对这些,我不与自主的对自己说:我要好好学习,好好学习更多知识,让自己品读历史的多份智慧、多份思想!
时间在欢喜愉悦时总是过得很快,一天的时间就这样过去了,我们都依依不舍的离开博物馆,而至今它对我的影响都是巨大的。