我们常说:“少年强,则国强;少年富,则国富。”而老师,便是一个承担着传授下一代人知识的神圣职业。她们,是辛勤的园丁,用其毕生的心血哺育着祖国的花朵;他们,是里手的匠工,把知识和经验深深地刻入未来栋梁的心中。古人云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师的爱,就像杜甫的《春夜喜雨》一样,“随风潜入夜,润物细无声。”只是他们的爱,化为了严格,化杨了一句句“批评”,一句句教诲,引领着我们走出无知,走出幼稚,到达更加光明的前方。他们的爱,品尝起来,就如同一杯荼,酽荼苦尽劳香来。在我的内心深处,最让我感激地,便是引领着我第一次走入知识殿堂的刘老师。现在看来,她只是和全天下的人民老师们一样兢兢业业,尽心尽力。但是她的严厉,却铸就了今天的我。
在我的眼中,她也许不像别的老师那样和蔼可亲,循循善诱。可她的严格要求,却使我不断地进步,不断地攀登向上。她把自己的爱与智慧,注入在了一个个数字,一个个符号里,继而传达给我。但让我后悔莫及的是,直到现在,我才能理解她的含心茹苦,她的谆谆教诲。其实,我也明白了所有的老师对学生的爱都一样。我想,能将自己毕生所学传授给学生,应该是每一名人民老师永恒的追求。
所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”正因为老师们地无私奉献,言传身教,才有了五千年文化的代代传承,才有了祖国现在的灿烂辉煌。金色节月,教师节正踏着轻盈的步代缓缓而来。愿所有的老师能在这个属于她们的节日里,能收到天下桃李地祝福与感激,能生活得快乐、幸福。