阳刚之气作文
只是现在一些学生写作文是无病呻吟,缺少这种阳刚之气,很多文章都有非主流的色彩,忧伤充斥,体现不了学生应该有的朝气。这个社会需要的学生是实用型的人才,而不是那种浮夸的人,实在的东西才是人们所真正需要的,而实在的文章也是文学所需要的,用和那些华丽辞藻堆砌起来的文章尽管看起来很漂亮,可是却缺少内涵,这样的文章又有什么意义呢?社会需要的是阳刚作文,需要的是真实,不是虚假。作文充满阳光般的气息是可以展现我们的青春的朝气,充满真实的文章可以体现我们对一些社会问题的看法,展现我们眼中的社会生活。
健康、积极地写作观是中学生写作文所需要的,带着这种观念写作文才会写出我们的内心,写出内心所呼唤的真实的东西。浮夸的作文让学生形成不良的心理,如贪慕虚荣之心,所以为培养健康的心理,写作文也需要带着真实的感受,写真实的事情,写作文关注社会视角或写我们的生活,生活中的点滴是会让我们学会很多东西。
而又是什么导致缺少阳刚之气的作文泛滥呢?很大程度上源于现在一些80后作家喜欢写一些虚的东西,而非主流的语言在学生中又是很流行,一些学生喜欢跟着流行大众以及现在的应试教育使学生用一些虚假的事情写进文章,博取评卷老师的同情心。这样只会让不良的风气在学生中蔓延,影响学生的成长。
所以,我们应当树立正确的写作观念,更应当树立正确的价值观,写真实的文章,做一个真实的人,写我们内心真正想写的东西,将我们真正的感受写进作文,让阳刚之气充溢我们的作文以及我们的生活,只有让作文闪现真实的色彩,作文才会真正发挥它的价值。
让我们写真实的作文,面对真实的人生!