天堂和地狱作文
有这样一个故事:从前有一个老道士一生做了很多好事,临死前他唯一的愿望就是到天堂和地狱去看一看,这两个地方有什么区别。天使答应了他的请求,便说:“你稍后就要到天堂了,我先带你到地狱去看看吧!”说着老道士的灵魂跟着天使遁入地底。到了地狱,老道士惊讶地问天使:“怎么地狱和我想象中差别这么大,我想象中的地狱是阴森森的,地狱的人阴魂不散,没有一点精神。而这里却是亮堂堂的,挺漂亮的嘛!”地狱正好开饭,他们前去观看。只见地狱的人都各自拿着一双长达几米的筷子,十分费劲地想把美味的菜肴喂进自己的嘴里,可都是枉然。他们个个面黄肌瘦、懒懒散散。
接下来天使把老道士带到了天堂,天堂其实就在地狱的隔壁,不同的是同样的菜肴同样的环境,情景却大为不同:这里的人个个欢声笑语,用几米长的筷子夹起美味的菜肴互相喂到对方的嘴里,这里的人们个个面色红润,精神饱满……
这个故事很简单,却告诉我很实在的人生道理:内心阳光的人懂得付出,所以他们很快乐,而不想付出的人呢,他们整天觉得别人在算计自己,所以他们成天不快乐。由于心理作祟,不想付出的人,他不快乐,所以认为自己是在地狱。
其实天堂和地狱的区别在于人的内心,内心时刻为他人着想就会收获意想不到的快乐,那他就像是在天堂里。地狱的人其实并不是身处于地狱,只是由于内心的想法给自己强加了无形的枷锁把自己困于其中。