过把当家瘾作文
最近,我们班举行了“过把当家瘾”活动,为了体验当家的感觉,今天我破例起来个大早,对妈妈说:“今天我当家行吗?”“当然可以!”妈妈爽快地答应了。
早饭做什么好吃的呢?想来想去,最后我决定,给爸妈做碗面吃吧。
首先,我打开锅盖,一股白色的蒸汽扑面而来,让我的脸暖暖的,又有点轻微的刺痛。接着,我赶紧把面条放进了已经烧得沸腾的水里。面条渐渐地沉了下去,慢慢地,笔直的面条变弯曲了,仿佛一条条蚯蚓在开水中游玩。它们上下翻滚,你追我赶。一会儿工夫,面条被滚烫的开水烧熟了。
为了能让父母吃上一顿美味的早餐,我又在锅里打了两个鸡蛋。透明的蛋清和黄色的蛋黄,一到开水里马上就变成了一朵大花,白白嫩嫩的。为了让鸡蛋完全熟透,我把锅盖盖上,让它煮上两分钟。
突然,锅盖被顶了起来,像调皮的小娃娃一样乱窜,还窜到台面上来了!一时间,我手忙脚乱,好在两碗面总算煮成了,看着爸爸妈妈吃得津津有味,我心里好开心。
完成了早餐,我又在书房做了一会儿作业。
时间像流水一样飞奔而去,一转眼就十点多了。我赶紧收起作业,匆忙跑向菜市场,经过一番精挑细选,我满载而归。回到家,我没停歇一下,又和妈妈在厨房里“大干一场”。
下午,我又拿起拖把,和妈妈一起把地板擦干净,还把门上面的灰尘除掉……把家里打扫得一尘不染。
我忙了一天,虽然比较累,但是看到了自己的劳动成果,心里美滋滋的。当家真不容易啊,我还知道了爸妈的辛苦,以后要多多体谅他们。