夏已过,秋初来,蓝天白云下,野菊花的花瓣随着习习秋风不停飞舞,悠悠荡荡地飘进了女孩的窗前,她用双手轻轻的捧着花瓣,深邃的双眸中充满了疑问和悲伤。那个女孩便是我在这秋初认识的新朋友--雏芬。她永远是那样安静,双睦中总是溢满了深深的感情。至于是什么,坦白说,我不清楚。只是知道她有一个不幸福的家庭,每天,他家总是传出一阵阵吵骂的声音和一个女人轻轻啜泣的声音。
我真的很为她心疼,但是我不能伤害她仅有的自尊。于是,只能与他分享我的一切。于是,那颗小小的榕树聆听着我们的欢声笑语。那条四季长流的小溪,收藏着我们的小秘密。那充满汗水的农田见证着我们曾经拥有的纯真的友谊。是啊,正是纯真的友谊使我懂得了许多许多…。.原来,两个朋友真的可以亲密无间,真的可以无话不谈。
她的家,不出她的意料,果然破裂了。从此,她成了只有母亲的孩子。我知道,他母亲是爱他的。但是失去了家庭失去了一个人,毕竟是可悲的。我凝视着那一望无际的充满阳光香味的稻谷,望着那一朵朵野菊花瓣。心里充满着一股说不出的感觉,很想发泄出来。可是不知道怎么发泄…。.能做的只是像往常一样,和雏芬在一起玩。可是我能发现,她那双清澈无邪的双睦明显的多了一层薄薄的雾。
现在我已经与她多年不见了。可是我心里却总是为这个可怜的女孩留着一席之地。因为是她教会了我:友谊。真的很珍贵。