初秋的作文
是的,有很多人不爱秋天,说秋天是一棵荒芜的树,是一片枯叶,是离别。的确,这是诗歌中的秋天,但现实中,没有春天的秋天充满阳光,夏天的激情奔放,这并不奇怪。我说的是邱琳的好天气。
而那些以老一套骂人的人,显然对邱琳的古风一无所知。
每年九月,秋天都伴随着落叶的声音。晨光在露珠下更清晰,天空柔和、清澈、空灵,让人想听听云雀演奏的《星空》,就像蓝色大海里漂浮的白帆。
老树上没有淡淡的乌鸦,也没有淡淡的悲伤,这也是我为什么要赞美它的原因,因为它那么荒凉,所以有黄叶落泪。我喜欢这个漂亮的,树叶飘落,路边梧桐树的叶子纷纷扬扬落下,像婀娜多姿的蝴蝶一样翩翩起舞,让人沉醉。
黄叶是秋天的装饰品。每一片叶子都是过来人。我已经脱去了春天的矫情和夏天的狂热。我一个人去了西山,在这连绵不断的秋色中静静地享受着大自然的优雅。在这清澈柔和的风中,我每天都忍不住发呆祈祷。
雨也美,生动,透明。秋雨,像满天璀璨的珍珠,点点滴滴地飞舞,仿佛李斯特的黑白琴键,像高山流水般翩翩起舞,窃窃私语。
秋天,尤其是初秋,树叶半绿半黄,有一种古风。当时天很脆,桂花很亮,没有掉进冰冷的黑洞。还有一阵凉风,让人感受到无限的快感和能量。
曾经记得张爱玲的一句诗:一片叶子落下来,它想亲吻自己的影子,影子慢慢地就上来了。它在秋天依偎着它的影子,它和它的爱。
这种情绪化的文字恐怕正是我想说的。