等啊等啊,年到了,这可是我最开心的日子了。
大年三十的下午,爷爷、爸爸一起忙着贴春联,我跟在他们后面帮忙递东西,也忙得不亦乐乎。我家大门贴的对联是这样的:年年大发,岁岁有余。家里每扇门上都贴着出门见喜,二十多个福字瞬间就把我们家变成了福地,窗户也贴上漂亮的窗花,哈哈,过年我穿上新衣服,我家门窗也穿上新衣服啦!看,家里被火红的对联、门贴、窗花点缀得喜气洋洋。
而妈妈和奶奶一直在厨房忙着,当屋里充溢着暖暖的香味时,20xx年的年夜饭隆重出锅了,满满的一大桌子菜我数都数不过来。桌边摆放着放着酒杯,桌子的中心位置摆了两瓶饮料,我们全家欢聚一堂,举杯相互祝福。
晚饭过后,我们全家坐在一起看春节联欢晚会,看了一会儿,奶奶和妈妈就去包饺子了。当主持人和现场观众一起倒数5、4、3、2、1、后,,新的一年在隆隆的鞭炮声来到了。爸爸带着我到楼下放烟花迎接新年。烟花呼啸着冲上填空,绽放出绚丽多彩花瓣,花瓣飘落,在空中划出一道道五颜六色的光芒,真是美丽极了!