关于团圆作文
今天是大年三十,大街上到处都挂着红红的灯笼,到处都是大家喜气洋洋的笑容,各家各户都贴着吉祥的春联。大家家里也在忙着布置春节的装饰,每一个人都是那样的高兴,春节的喜悦写在每一个人的脸上。
此时母亲正在晒衣服,姥姥和小姨正在陪乐乐玩,大姨正在喂月月吃奶、父亲正在上网,大姨夫与小姨夫正在看电视,爷爷让我把他们叫过来吃饭。
爷爷做好一碗清淡的汤,我的两个妹妹每个人都来喝。过了一会儿,我顺着浓浓的香味走了过来,我喜不自胜,桌子上有我最爱吃的木耳,木耳的旁边有鲜嫩的鱼糕和香喷喷的火锅鸡,火锅鸡的旁边有天天需要吃的青菜。然而,最招人喜欢的菜是蛋卷。
我先拿了一杯橙汁,对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,鸡年大吉!”爷爷笑着对我说:“谢谢你,也祝你学习进步,每天向上!”说完,大伙鼓起了热烈的掌声,我吃得津津有味。有时吃鱼糕,有时吃蛋卷……
吃完香喷喷的团圆饭,在欢乐的笑声中大家全家人依偎在一块看春节晚会。