关于团圆作文
家有团圆饭,外有团圆饭。这次姨夫从外回来,不仅人回来,还给我们带来了一顿美味的大餐,那天,阴雨绵绵,真是吃大餐的好时侯,本来心情不好,一想到大餐心情就好。
到了中午12点,我和姐姐他们一起去新府上人家吃大餐,一路上,我和姐姐“遥遥领先”,可到了府上人家就不知道怎么走了,只好坐在沙发上“苦苦”等待。过了好一会儿,舅舅才到。舅舅像老大似的的走在前面,我们想小弟一样,跟在他后面。到了,里面灯光辉煌。
我们坐在位置上,等菜吃。先前,一来,就有几道菜放在那儿。慢慢的,人慢慢地多了,菜也慢慢地上多了。
我坐在舒服的椅子上,品尝一道道新上来的菜。那里的蘑菇汤真好喝,这汤的味道非常…(好喝的说不出味道了)。还有那南瓜饼,小小的一片,跟其他地方的南瓜饼不一样。其他地南瓜饼是甜的,而它是酸酸甜甜的真好吃!酸菜鱼也十分好吃,酸菜鱼一上,就被“小馋猫”给一抢而空。就剩7道菜还没上来,就一直吃着花生,过了一会儿,花生没了,不过没关系,还有其它的菜。走时,桌上的菜早已被我们洗劫一空。
这次的大餐可真好吃,让我见识到新的南瓜饼。