月团圆作文
一轮皎洁的圆月,挂在天边,形似放大后美丽的白玉盘,亦如那商店中出售的可口月饼,勾起人们无尽的向往。
中秋节,是团圆的日子。一家人围坐在圆桌旁,借着明亮的月光,享受着团聚的幸福。我们还会边吃月饼边聊着那嫦娥奔月的故事。俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”,吃着香甜的月饼,听着唯美的故事,望着美丽的夜空,给人的感觉施施然美哉也!
可如今,端坐在电视机前,嚼着刚买来的月饼,环顾冷清的四周,一丝寂寞油然而生。也对,并不是每个中秋,每个家庭,都热热闹闹地欢聚一堂。大家因为各种各样的事情,无法回来也是常有的情况。望着那泛着冷光的圆月,忽然觉得月亮上的嫦娥又何尝不寂寞呢?
“露从今夜白,月是故乡明。”故乡的月亮才是最明亮最漂亮的。可到如今,又有多少人能够在中秋之夜,观赏到家乡的月亮呢?望着那最明亮的月亮,我陷入了沉思。
这时,窗外忽的亮起红色的光芒,我急忙从沙发上跃起,冲出门外。霎时,那美丽的花灯印入了我的眼帘,各式各样,红红的一片。夜空也被孔明灯的光辉照耀,那轮圆月仿佛也不再寂寞,变得越发可爱。
刹那间发现,我们并非孤单一人。十数亿的炎黄子孙在陪着我,数不清的中华儿女在陪着我,大家在一轮明月下欢庆这个节日,大家在同一个母亲的怀抱中欢聚一起。我们并不孤单。
中秋的月亮是团圆的月亮,但哪怕月亮消失,我们依然在一起。