自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。乌鸦心想:“我一定要惩罚狐狸一次。”当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
只见狐狸大摇大摆地走了过来,满脸堆笑,他“骨碌骨碌”地转着眼珠,心想:“我一定要再骗她一次!”狐狸站在树下,笑咪咪地说:“乌鸦姐姐,你的歌声最好听了,你就再给我唱一次吧!”
乌鸦假装没听见,叼着肉,悠闲地站在大树上。
狐狸一看一计不成,又生了一计,他皱着眉头对乌鸦大吼道:“你这个笨乌鸦,上次还不是让我给骗了?还有你上次唱的歌,真是太难听了,谁听了你的歌都会晕倒!”
乌鸦假装生气地说道:“你这个坏狐狸,你才笨呢!”乌鸦一说话,肉就掉了下去,狐狸急忙叼起肉飞快地跑了!
狐狸跑到一个没人的地方,躲在大树后,想独自美餐一顿。这时,只听见“哇!”地一声,狐狸的嘴怎么也张不开了。原来,聪明的乌鸦早就在肉里涂上了强力胶水,狐狸一咬,就把他的嘴给粘住了。狐狸难受极了,又扯又拉,在地上直打滚!可强力胶水还是粘得结结实实的,怎么也去不掉!
狐狸急得一溜烟跑到了医院的急诊室,大象医生连忙赶了过来,他一看就知道了是怎么回事儿。他用手术刀一点一点地把胶割了下来,狐狸满嘴是伤,疼得他“哇!哇!”直叫。最后大象医生费了九牛二虎之力,终于把狐狸嘴上的胶水全弄了下来。
大象医生对狐狸说:“你这个谗嘴的狐狸,以后别再靠耍小聪明不劳而获,只有自己付出汗水得来的果实,才是最可靠的呀!”
狐狸听了惭愧地低下了头。