自从被狐狸骗走了嘴里的一块肉以后,乌鸦一直很气愤及后悔。这一天,乌鸦又得到一块大肥肉,她飞到大树上歇脚,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸摸了摸自己的肚子,他的肚子正“咕咕”叫呢?狐狸自言自语的说道:“看来今天又有美味可口而且不费任何体力的午餐啦,不过,这一次我得换一种方法,不然,我的午餐有可能落空呢”。而狐狸呢,自从有了上次被骗的经验以后,这次它绝不会上狐狸的当了。就连怎么对付狐狸的台词它都想好了呢。乌鸦想,这一次,我一定要让狐狸两手空空的溜走!于是,一场没有硝烟的战争开始了。
狐狸先开始“进攻”:“亲爱的乌鸦妹妹,你的身体最近好吗?你最近过得开心吗?”狐狸试图拉近自己与乌鸦的距离,为了得到自己的美餐打好基础。乌鸦这次聪明了,先把肉放到树杈上,然后眉开眼笑的对狐狸说:“嗯,托你的福一切都挺好的”。狐狸又假惺惺的说:“乌鸦妹妹,你看你这一身多好看呀,乌黑的一身羽毛,光滑漂,积伶积俐,加上一双剪刀似的尾巴,一对劲俊轻快的翅膀,凑成了那样可爱的活泼的你。可惜,你的声音不美,要是你的声音也这么美,那真是鸟中的美皇后了!”乌鸦想:“你以为我有这么好骗吗?你以为我不会吸取上一次的教训吗?我会的!哼!”乌鸦笑嘻嘻的说:“狮子大王就在前面,估计快到了吧,是你约他来这里的吗?”狐狸一听狮子要过来,吓得他顾不上想美餐的事,转身就跑,可惜,他忘记后面是条河,结果狐狸就这么被淹死了!
乌鸦终于改掉了爱听好话的坏毛病,凭自己的沉着和冷静打败了狡猾的狐狸。