一个手势作文
小时候上幼儿园我不怎么哭,可那次,我哭了。
每回上学都是外婆送,到了校门口,她会给我做一个“拜拜”的手势,每当看到这个手势时,我才会感到安心。
上小学一年级时,也是她送我上学,仍然会做那个手势,走进校门,我看见她那熟悉的手势慢慢地落下,虽然我会感到很不舍,但她的手势会一直留在我的心里。
有一天,我因忘带作业而着急,当老师一个个点名时,我心中感到不安。
“卢俊哲,你作业跑哪去了?”老师用带着武汉话的口音和一副让所有人惧怕的表情,我就知道,我肯定完蛋了。
一声清脆的电话铃声打破了这紧张的场面。原来是我的电话手表在响,一看是外婆打来的,便赶紧接了。
“宝宝,我在校门口,快来拿一下作业。”
我迅速下楼拿了作业,看到作业,我开心极了,此刻,我又看见了外婆那拜拜的手势。
上了四年级,外婆的腿有很严重的静脉曲张,要做手术。
到了星期天,我专程去看她,当看到她时,我哭了,她仍然朝我挥手。
是呀!每一个人都有感情的独特表达方式,而“挥手”那个动作,则是我和外婆之间传递情感的信号!