一个手势作文
在我们的日常生活中,许多不起眼的细微动作都能传递出“爱”的信息。只要你用心去观察,就能发现。
在一个晴朗的星期六,我接到了表哥结婚的请贴。于是,我和爸爸、妈妈换好衣服,去参加表哥的婚礼。来到酒店,我们往电梯挤去。站在我旁边的是一个高挑身材,衣着时尚的年轻女孩,在她旁边,有一个少妇,怀里还抱着一个孩子,正睡得香。
就在这时,站在我旁边的年轻女孩的包里响起了手机铃声,她迅速取出手机,拒绝了那个电话。可没过多久,大概三、四秒吧,她的手机又响了起来,而那位年轻女孩再次拒绝了那通电话。大概又过了三、四秒,年轻女孩的电话又响起来了,这次,她没有按那么个拒绝的按键,她接起电话,用左手拿着手机,先往右手旁的少妇坏中的孩子看了一眼,然后再用右手挡在嘴边,小心翼翼得讲电话。她旁边的少妇见此情景,露出了满意的笑容,眼中尽是谢意。
一个简单的手势,传递出了爱的信息;一个简单的手势,给人留下了既深刻又美好的印象;一个简单的手势,表达的却是不简单的含义。这个简单的手势,让我懂得了怎样关心别人,尊重别人,更让我体会到了人间处处有真情!