我走马观花,看遍了世间万花,却不抵你惊鸿一瞥。
——题记
落日的余晖从窗口悠悠然地挤进来,洒在椅子上洒在一位"天使"的身上,也是那一天黄昏我重新认识了这位"天使"——我的老师。
我本就是一个注意力不集中的人,那天也是。我像往常一样每次看乘客上下公交车,正当我准备继续写作业时,余光瞥见了特别的身影,我的老师。
我当时十分害怕,手上全是汗,因为她在我们班是出了名的严厉。只听"噔噔噔"的脚步声越来越近直到走到我的跟前,"咦,朱彬涵你是刚上完补习班吗?"听到这句话我只好抬起头来,"对,我正要回家呢!"于是乎她就坐在了我的邻座。
在接下来的车程中,我能尽量不抬头就坚决不抬,这让我一度以为时间会这样慢慢过去,直到老师看见了我放在腿上的作业本,"你这个基础题的第2小题做错了!"我心里一惊,完了完了,老师不会要骂我了吧……算了,骂就骂吧下次我再也不坐这辆公交车了。我紧闭眼睛在心里默念,可意料中的声音却没有出现,反而想起了老师轻细的声音,"这道题其实很简单的,你只要……"老师说完我立马恍然大悟,可我的疑惑不仅没有减少反而增多。
老师好像看出了我的疑惑,先是开怀大笑不声,"你该不会以为我是要骂你吧?"我羞愧得低下了头,"你放心老师可不是那样子的人,你别以为我不知道你们这些小脑袋瓜里是怎么评价我的!"看见老师这样我放心大胆地问,"那老师为什还要这么严厉?""我不严厉你们不就要骑到我头上去了……"
那个黄昏我和老师聊了许久,那一次我好像是第一次认识老师一般,一个我往日熟悉的"陌生人"。而她的那一次开怀大笑也让我永远记在了心里。