只是因为那个人作文
只是因为那个人,教会了我换位思考。他是我们班的一个同学,虽然他的成绩不太好,表现也不见得是太好,但是他说过的话都是有哲理的,经过深思熟虑酝酿出来的。他姓张,名孜睿。有一次,我们班级搞了一次关于动手包馄饨、吃馄饨的活动。到了吃馄饨的时间,分成了七个小组,按照纪律的好坏来排先后顺序。
通常是这种情景:先吃者吃了几碗,嘻嘻哈哈的,后面的却一个未尝到 ,饿坏了,对此很有意见。 元气大伤,有的饿疯了,撕开餐布,吃了下去 。而这时,张孜睿也是先吃者,他对我们说:“你们知道没吃的人的心情吗?如果你们是他们,那会多么痛,所以,请你们少吃一点儿,给他们多留一点儿,如果你们每人少吃一点儿,对于他们来说就是好几碗。我们是一个班的,我们大家一定都要有一颗团结友善的心!”他虽然是一个普通人,但是他也是“先吃者”的小老师,“后吃者”的救星。他改变了我对他的看法,其实他是伟大的。只是因为那个人,教会了我换位思考。