我的心儿怦怦跳作文
最近,我在学校参加了一个集体舞比赛。通过这次比赛,我不仅取得了一定成绩,还让我克服了内心紧张的情绪。
那天,我穿上了学校为我们订制的衣服,我的内心有着一丝丝的紧张。尤其是在待场时,看到了别的学校的演出后,我心里像怀揣了只兔子一样,七上八下。轮到我们上台了,我总感觉我的皮鞋有些磨脚,这使我更加担心,生怕会影响下面的表演。一开始我是站着不动的,可因为我太紧张了,所以我的手和脚都抖个不停。在整场表演最需要团结的时候,我最担心的事情还是发生了,可能是因为我脚上的疼痛,也可能是因为内心的紧张,使我的一个动作出了错,我涨红了脸,心里忐忑不安。我不断告诉自己:要冷静下来,这可代表了学校的荣誉啊!于是,我深呼吸,慢慢克服了心里的紧张,跟上了别人的节奏,顺利完成了表演。
演出结束后,一位老奶奶走过来问我:“你们是哪个学校的?”听到了这句话,我的心又紧张了起来,害怕她会说我们跳得不怎么好,但她却说:“你们跳得真不错!”我听了后,心里的那只兔子突然消失不见了,我也轻松了许多。
经过了这次比赛,我尝到了心儿怦怦跳的感觉,过程是不好受的,但我却通过这件事明白了做什么事都不能太紧张,否则就会事与愿违,还不如沉着冷静地去面对。