最近我发现,妈妈和手机“形影不离”。一回到家,妈妈就拿起了手机发信息玩儿。吃饭的时候,也不忘发信息玩。甚至做到的时候,还是拿着手机玩儿。
我觉得,这样非常不好,沉迷于手机,不仅会伤害眼睛。而且,妈妈现在很少跟我聊天了。我常常劝妈妈不要沉迷于手机,但妈妈完全不理我。
最后,我想出一个办法。我和妈妈一起制定了一个《家庭公约》。妈妈如果还是一天沉迷于手机,妈妈就拖一个月地板。如果我考不好,那我就拖一个月地板。
我觉得这个办法实施几个月后,妈妈应该会改掉玩手机的毛病。我呢?学习也更加勤奋了。你们觉得呢?