星星之火可以燎原作文
万里长城,一路披荆斩棘,跋山涉水。经历重重的困难与艰险,当时长征的军人也许不在了,但那坚定不移的信念与永垂不朽的精神将永远地传承下去。
眼前屏幕中的老人,已是年近一百,岁月的沧桑爬满了他的皮肤。可谁曾想象的到,他也曾年轻过,有过累累的战功;谁曾想到,他在战场之上,也是那么的英勇无畏;谁曾想到,他也曾从鬼门关中走出,又经历重生的希望。当他回忆起那段往事时,眼中在不经意间满是泪水,却又浑身散发着自豪。那一幕幕惊心动魄的画面,不禁从脑海中浮现。
那《七律·长征》,雄浑激昂的诗句,一遍遍的在耳边回荡。靠着一双脚与一颗坚定的心走了大半个中国,那是何其的艰辛!翻越十几个山峰,那又是何其的艰难!那一双双满身伤痕的小脚呀,那一张张饱经风霜的脸儿呀,你们是多么的倔强啊!可就是这份倔强打下中国的半个江山,打下了如此牢固的基础。我们才有如此美好的今天,过着和平安定的生活。
那一个个倔强的人儿啊!是什么让你们这么坚定的走下去,是什么让你们不惜一切代价甚至是生命而完成的长征?那一个个用汗水铺建的道路,那一个个用血肉之躯建筑而成的中国。再次感谢你们,为我们打下美好的今天。望你们在天上能看到这繁荣昌盛的中国,愿你们能为此骄傲自豪。我骄傲我是中国人!
没有昨天的你们,便没有今天的我们,我们将把这精神一代代地传承下去。星星之火,可以燎原!
望这盛世,如你们所愿!