星星之火可以燎原作文
“敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这首小诗多美啊!天是蓝的;云是白的;草是绿的;花是红的。现在人人都提倡环保,可是救有人不自觉。
在我放学回家的路上,突然发现前方有一缕烟在徐徐上升,走进一看,原来是有人在焚烧垃圾。火在熊熊燃烧着,四下无人。我想把火扑灭,可是我带的水是刚才打开不久的饮料,我沉默了一会儿,拿出饮料,扭开瓶盖,只听“磁拉拉”的一声,一个个争先恐后的火孩子们,一个个把火红的脑袋塞到了垃圾下。就在这时,一个衣衫褴褛的中年人,向我飞驰而来进过他的几分调整,调皮的火孩子们又喂了几片枯叶,抢来抢去,拼了个你死我活。
那个中年人瞅了我一眼,对我说:“你在干什么?”
“我……在环保!”
“环保!环什么保?我在取暖呢!”
“请问您不知道吗,焚烧后的烟的毒气,闻多了,对人是又致命危害的。”
“你懂什么,这对大气没有害处的,对人也没有。”
看到他这样我的火实在是呀不下去了,对他吼了一声:“我要把这火扑了!”
十几分钟以后我提着家里的废水来到这里,已是人去楼空了。他把火灭了,推着车子走了……
我知道,以我个人的力量是微不足道的,恰似“星星之火”。我希望大家都环保,那我们的力量也是可以“燎原”的。