现在的社会总是被我们控诉不够人情味、人与人之间太过冷漠,但这一切不都是我们自己造成的么?我们总是对自己的过错供认不讳,反而把矛头指向他人,这一切,该何时结束呢?这个社会,越发让人寒气透骨。
但在她身边,我总觉得是一片春暖花开。在学校她总是俏皮的向同学、老师问好;在商店,她总是友好的向服务员说声谢谢;回到家,她总是大声的说:“我回来了!”在她看见别人有烦恼困苦时,她总会第一时间去帮助他,可能她做的事都很微不足道,让人转身就能忘却,但她那乐于助人,善良的心,却是令我难以忘怀,她做过得的好事我都已经忘却了,但她那为别人劳累的身影,却烙在了我的心里,让我在这个冰冷的社会中,时刻保持着温暖。