7月中旬,我和妈妈去看望奶奶。在回家的途中我们遇见了一位双目失明的爷爷,他面目慈祥,手中持着一根文明棍,两脚慢慢地在行走。他问我们去43路公交车站该怎么走。我妈妈见他眼睛不好,便说:“要过两条马路才能到车站,我们带你去车站吧!”老爷爷感激地说:“那就谢谢你们啦。”我乐了,心想:“今天可要干一件好事了。”
于是我就搀扶着老爷爷一起走过了马路,老爷爷非常高兴地感谢了我。这时43路公共汽车来了,我们把他送上车后,又继续向家走去。
事后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸乐呵呵地夸我说:“你是一个有爱心的好孩子。”