好人好事作文
我们四年级二班是一个快乐向上的集体,在班主任老师的教导下,同学们之间能够互相帮助,团结友爱。
四年来,发生在我身边的好人好事细细算来还真不少,记得在二年级的下学期,有一天下午在体育课上,体育老师让我们分组手拉手进行比赛,我们每个人都兴致勃勃的互相鼓励怎么跑。但是还是意外发生了,有个同学撞倒了,重重的摔倒在地上,当时她的头上起了一个大包,脸上蹭破了一大块皮,就在她受伤的那几天里,我们班上的郑雅文、王美茜、胡欣怕她心情不好,下课了变着花样来逗她开心,帮助她整理书包,甚至就连上厕所她们都不放心生怕我再不小心摔倒。正因为有她们的帮助。她的伤很快就好了。
还有我现在的同桌张钊瑜更是一个爱做好事的人,有一次我上学忘了带尺子,当她知道后将她自己的尺子借给我先用并且怕我不好意思用她的,所以她说她有两把尺子。结果当我用完还给她时才知道。当时别提我有多感动,我觉得她是那么的大公无私,她把老师平常教导我们做人要有一颗爱心真正的付诸于实际行动中。
还有秦艺珈,她永远都是在默默地为班级做好事,当我们在操场上追打玩耍的时候,她却悄悄地在教室里面拣垃圾,让我们的教室随时保持着干净整洁。
这样的好人好事在我们班上每天都在不断地发生着,因为我们都有一颗乐于助人的“爱心”。