我家的阳台作文
放学了,我迈着轻快的步伐,来到了我家多姿多彩的阳台上。
一打开门,一阵充满凉意的北风在我的脸庞吹过,植物的叶子“沙沙”作响。瞧,这一盆紫玄月正在竞相开放,它们长着紫莹莹的小叶子,可爱极了!一朵朵黄宝石般的小花镶嵌在一条彩带式的叶子中间,显得好看极了!上前闻一闻,一丝淡淡的花香钻进了我的鼻子李,这种花在寒冷的冬天开放,叶子发紫,似月牙形,故名紫弦月。
这时,我扭头一看,一只只小金鱼在鱼缸里游来游去,无忧无虑,看起来自在极了!走近一看,这些鱼有的藏来躲去的,像是在玩捉迷藏;有些拍打着鱼鳍,像在跳街舞;有的待在一处,一动也不动,像是在思考什么……
突然,一阵鸟鸣传来,我循着鸟声走过去一看,没看见可爱的小鸟,却望见了新开的地雷花,它开着粉红色的花,远远望去,活像一个长号,美丽极了!
“轰隆隆!”“轰隆隆!”天空中打起了响雷,“哗啦啦!”“哗啦啦!”倾盆大雨下了起来,入冬以来这雨真是连绵不绝啊。我走进客厅,欣赏起雨中的阳台。