快乐的国庆节作文
今天是国庆节假期的第一天。我父母因为太忙没有带我出去玩。但我也觉得在家很幸福。
当墙上的钟响了,已经七点了,爸妈还没回来,但是肚子已经坏了,决定自己做饭,又开始担心:吃什么?突然,我看到橱柜里装满鸡蛋的小篮子,我的眼睛亮了。啊!没错!煎蛋!我哭了出来。
煎荷包蛋,我从来没做过!因为平时学习紧张,没时间做这些麻烦的家务。唉!让我们像我妈妈那样做。
我先把锅放在炉子上,然后倒油。我听到妈妈说:油热了才能放鸡蛋。谁知道,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油吱吱声和铃声。拿出烟。我急忙走向锅,但烟越升越高,立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边赶紧把鸡蛋捡起来,敲在碗边上,把鸡蛋绿和蛋黄倒进锅里。不知道,锅里有水,锅里有油拍手地面裂开了,油溅了出来。我抓起布匆忙把锅拿下来,锅里的鸡蛋就成了四不像。
我的脸又红又烫。真的不想再炒了。面对现状,我不禁想到我父母一整天都很忙,每天回家都要做家务。多难啊!想到这,我又放了油,不慌不忙的开始炒菜。这一次,非常成功。黄澄澄蛋黄的点缀,蛋清和我红红的小脸,真的像一朵黄色的雪莲。我又成功的吃完了第二个煎蛋。
爸妈回来后,露出了开心的笑容,只夸我懂事。我心里很高兴,因为我意识到用自己的劳动换来大家的幸福是多么幸福!