我也可以作文
世界上充满着无限的可能,也许就在下一秒。我想,我也可以不让父母失望。
上小学时,我的成绩不尽人意,时常能听到父母说别家的孩子有多优秀,他们的成绩有多好。与我相比,简直就是一个在天上,一个在地上。于是年幼的我故意懈怠学习,毕竟他们都这么优秀,那我还学习干嘛?那时的我自甘坠落,成为了一个网瘾少年。
父母很忙,也没有很多时间管我,我也觉得我有天赋能学好,故而没有担忧,继续沉迷于网络。
小升初那段时间的我性格有些古怪,时而抑郁,时而开朗。
这一切直到上了初中才开始改变。入学考我考的极为糟糕,父母也显得极为失望,入学考结束的那个晚上,我感觉心中有根刺,扎得我呼吸都变得困难。
那一晚,一夜未寝,也是那一晚,我下定决心改变现状,我的性格已悄然改变。
因为性格的改变使我很快便交到了一些朋友,我们一起努力着。累了,疲了就互相打气鼓励。
在经过多少作业,多少张卷子,多少个日日夜夜后。我终于凭着自己的努力考到了年段六十几名,但是我知道我的极限远不止如此,必须要更加努力才能一点点地追上他。
我也清楚的知道想要追上他,甚至超越他有多难,可没有试过又怎么知道我做不到呢?
我相信,只要我坚持不懈,我也可以超越他!我也可以成为别人父母口中的别人家的孩子!我也可以不让父母失望!