真没想到作文
“真没想到,真是一日不见如隔三秋啊!”我对站在一旁的程豪俊说。也许你还不知道怎么回事,别急,容我慢慢给你讲……
程豪俊是我的一位同学,他成绩不咋样,每次考试都“甩尾巴”,作业也经常完不成,虽然老师经常骂他,可他就是不听,上课也不听讲,想让他考100分,就如同登天一样难。
可就是这样的一位“落后生”,这次测试,他居然考了100分!连班上的尖子生也才考90几分。
“他居然考这么高?”“不对,一定是他作弊!”“老师,让他重考!”一些同学议论着。听着一片的质疑声,程豪俊默不作声。
“吵吵吵!吵什么吵!”老师怒吼道。
老师生气了。“够了!程豪俊是凭实力取了这一个好成绩的,毋庸置疑!如果大家不相信的话,就在下周期末考试之后,来一辨真假吧!现在请给我安静!打开语文书,翻到……”下课了,同学们七嘴八舌的议论着,我也纳闷,他怎么可能考这么好的成绩?
到了期末考试的那一天,卷子发下来时,我心想,完了。我再看看周围的同学,个个连拿笔都拿不起,再看看程豪俊,只见他神态自如,手指不停地动着,我想,程豪俊都神态自如,我怕什么!心里虽然这么想,但却因一道难题目瞪口呆起来,当我正准备写时,老师却大喊一声:“收卷了!”“完了,死定了。”不少同学都这么说。果然,很多都考了“一声叹息”,我也不例外。可程豪俊居然又考了99分!这下大家“焉气”了。
开始讲评卷子了。在同学们一片懊恼声中,老师发话了:“看见没,你们上次怀疑程豪俊作弊,这次呢?”
这时,我脑海里突然浮现出他之前的学习状态:他吃饭时总是最后一个出教室;每天下课后,操场见不到他身影;每次我约他去玩,他都拒绝了……这难道不足以证明他考高分是顺理成章的吗?
想到这里,我鼻子一酸,原来我们冤枉了他,我跑过去对他说:“对不起,我们冤枉了你,可真没想到,几日不见,你发生了这么大的变化。”“没什么,我只不过勤奋了一点。”说完,我俩哈哈大笑起来……