一张旧照片作文
我有一张旧照片,那是我四岁时回老家照的。
那时候正是秋天,爷爷的后院种满了菊花,有红的、黄的、紫的五颜六色,美丽极了,就像是一个纯天然的游乐场,那里有许多我童年的回忆。我经常在那里捉蚂蚁,观察它们上树,它们上树的时候总是排着整齐的队伍。有时还会在那里捉蜗牛,雨过天晴后蜗牛最多,我最爱用手触摸它那软软的身体,轻轻一碰它就会躲进它那坚硬的壳里,再也不出来了。我一会在院子里与姐姐们追逐打闹,一会又躲在花丛里玩捉迷藏的游戏。一次我被一朵紫色的菊花迷住了,它那淡淡的香味好闻极了,我探出头,轻轻地去体味那淡淡的花香时,却被妈妈用像机捕捉到了那幸福的一刻,留下了这张珍贵的照片。
那里有我无尽的快乐,无尽的童年。只要我们用心去捕捉,就能感受到幸福无处不在。