1937年8月28日,上海火车站和往常一样,这里的人川流不息,忙着上下火车。轰隆隆一架敌机从不远处驶来,在天桥的上方盘旋。快跑啊!不知是谁叫了一声日本鬼子来了!繁华的车站立刻大乱起来,敌机投下两枚炸弹,街道两旁的房屋顿时倒塌了。现在,一片混乱,无数人被炸弹夺去生命,有的人脑袋被炸飞了,肠子像围巾一样在脖子上围了好几圈。
车站毁了,天桥没了,一片狼狈不堪的景象展现在眼前,人们倒在血泊中,这里一片寂静。
哇一声啼哭打破了寂静,爸爸,我怕,妈妈你在哪里?然而他的爸爸却再也听不到了,他们的生命已被夺去,这个孩子还不知道自己会成为孤儿,还不知道自己有可能会成为小偷。
房子变成了废墟,天桥成了两半,碎石铺盖了大地,一片悲惨的景象。
战争夺去了很多无辜的生命,我想说:世界人民向往和平!