我的家作文
每一个生命都有属于自己的家,小鸟的家在树林里,鱼儿的家在大海里,蜜蜂的家在花丛里。我最幸运有两个家,一个就是跟爸爸妈妈一起住的家,另一个“家”就是——路桥实验小学。
走进我的第二个家门,就能看到一幢幢身穿黄白相间的外衣的教学楼拔地而起,身穿白色和黄色相间的外衣。黄色的教学楼在阳光的照耀下,变成了闪闪发光的金色。教学楼里有许多教室,一排排桌椅,像解放军整齐的队伍。每间教室的角落都有一个照片墙,上面贴满了全体同学在校园里的一点一滴,那都是快乐的故事!
“叮叮叮”你听,悦耳的下课铃响了。伙伴们像潮水一样涌出教室。操场边有一棵梧桐树,高耸入云。在夏天,你可以在树底下乘凉。操场边上有一排关于体育知识的宣传栏,每隔一个宣传栏就有一棵矮小的桂花树。秋天来临时,一簇簇桂花似乎是那些在操场上玩耍的小朋友挂上去的,我们都是笑声的传播机,把欢乐传给校园的每一个角落。在操场是的左侧,有个果园,园子里种着大白菜、番茄等。我们的午餐就是工作人员在这里种出来的。有的同学每天都来看看它们长高了没有,有的同学忍不住把手伸进园子的围栏,轻轻的摸摸,还有的同学悄悄的自言自语道:“快快长大吧。”哎呀,说不定老师也在背后悄悄说:“快快长大把,我的小花苗啊!”走到果园的尽头,有一个鱼塘,鱼塘里游着一条条可爱的小鲤鱼。鲤鱼时不时会跳起来,惹得观鱼台上的同学捧腹大笑。
怎么样,听完我的介绍,是不是很想参观参观呢?欢迎你来我的第二个“家”,这里有无穷的欢乐。