我的家作文
家,是陪我成长的地方,是给我温暖的地方,是让我开心的地方。家,是我生活中的乐园。
我的家,是四口之家,三室一厅,宽敞明亮。在客厅的一角里,妈妈特意为我和弟弟开辟了一个玩具区,给我们带来了无限的快乐。这里有我们喜欢的各种玩具,因为我们的爸爸是军人,所以我们最喜欢的就是军事武器的玩具。一有闲暇时间,我和弟弟就在玩具区尽情地玩耍。
有一次,我在玩具区偷偷地设计了一个秘密的“军事基地”,里面有威风凛凛的“坦克”、帅气的“战车”,还有“飞机”在“机场”上整齐地排列。不知什么时候,弟弟发现了我的“军事基地”。他一下子被震撼了,决定攻击我的“军事基地”。他先派出“飞机”轰炸我的基地,然后又派出“战车”冲锋。我赶紧派出“坦克”轰炸弟弟的“战车”,一辆辆“战车”在“轰炸”中爆炸,后来,我又用“高射机枪”把弟弟的“战机”打了下来,最后我赢了。我乐得合不拢嘴,弟弟却生气地撅起了小嘴儿。后来,我们决定联合起来,共同“作战”。
在我家,不仅有让我们开心的玩具区,还有让我们增长知识的学习区,那就是书房,里面的书各种各样,有中外名著、历史书籍、神话故事、人物传记、科幻小说等等。妈妈常用古人的名言教育我们读书:“业精于勤,荒于嬉。一日无书,百事荒芜。”平时,只要有空,我和弟弟就在书房里读书。我最喜欢读历史书,弟弟特别喜欢让我给他讲《如果历史是一群喵》这本书。有一次,我给他讲到“苏轼在西湖筑堤”的故事,一下子就想到了我和爸爸妈妈游西湖看到的美丽景色,真是应了一句话:“读万卷书,行万里路”。
家,是我生活的乐园,成长的乐园,幸福的乐园。我爱我的家,它是我心目中永远的乐园!