我的家作文
家,世界上有各种各样的家,小到血亲之家,大到一个集体,一个国家甚至整个地球,整个生物群。家,每个人都有一个家。
我有一个和谐、相亲相爱的家庭,我家的成员既不算多,也不算少,我家由五个家庭成员组成,我有一对爱我的父母和两个非常宠我的哥哥。
但是我的爸爸啊!他非常的凶,我记得有一次爸爸在厨房里熬粥,又要忙着去上班,他上班前对我说:“过一小时后把火关掉,知道吗?”我随即应付他说:“知道了,知道了,你快去上班吧!”一小时过去了,我只顾着玩,把这件事给忘了。不一会儿,妈妈和哥哥回来了,他们一进屋,就隐隐约约地闻到一股焦味。
因为爸爸每天都会熬一些粥当早饭。哥哥跑了过来,问我是不是爸爸叫你看火了。经哥哥这么一说,我想起来了,我弱弱地说:“我忘了”,我想又要被骂了,出乎意料的是妈妈和哥哥并没有骂我,哥哥还叫妈妈带我去玩,我以为这一切都过去了,原来并不是。
哥哥对爸爸说带我去玩,在路上遇见妈妈,晚了回来,所以把粥烧焦了。我和妈妈回来时,爸爸正在骂哥哥,这时,妈妈这个保护伞现身了,说:“是我叫他带妹妹去玩的,你别骂孩子了。”爸爸过了一会儿说:“好了,没事了。”妈妈总是很慈爱,爸爸总是板着脸,很严肃。
这就是我的一家,一个疼我、爱我,会保护我的家。